発芽玄米とキヌアのクスクス風サラダ~DHCオリーブチャンネルに連載中~ ̄ | 料理研究家 小山有希

料理研究家 小山有希

料理研究家小山有希のブログでは薬膳アドバイザー、ハーブコーディネーター、食育アドバイザー、パン講師などの資格を生かした美味しくて体にも良い料理など皆様のお役に立つ情報を更新しています。美味しく食べて、健康に美しく!
by料理研究家小山有希

●発芽玄米とキヌアのクスクス風サラダ

 ~DHCオリーブチャンネルに連載中~

 

今回は夏野菜をたっぷりと使用した、

 

ヘルシーなクスクス風サラダをご紹介しています♪

 

☆発芽玄米とキヌアのクスクス風サラダ

 

暑い夏だから火は使いたくない!

 

そんな方におすすめの、混ぜるだけで完成する簡単レシピです^^

 

 

1、発芽玄米ご飯を炊いておく。

 

2、野菜を切り、ご飯と混ぜる。

 

3、ボウルに調味料を入れてよく混ぜる。

 

4、【1】の発芽玄米ご飯、【2】の野菜を加えて軽く混ぜ、

さらにキヌアを加えてさっくりと混ぜ合わせる。

 

最後に塩、こしょうで味を調えれば、完成!

 

旬の野菜を使っているので、

夏に摂りたい栄養がしっかり摂れるのはもちろん、

彩りも良く、さっぱりといただけます。

 

 

DHCオリーブチャンネル⇒ ☆詳しいレシピはこちらをクリック☆

 

 

発芽玄米は、中性脂肪を抑える働きがあって、

内臓脂肪を減らすと言われています。

 

ダイエットにも効果が期待できるし、

噛みごたえがあるので、満腹中枢を刺激して、

食べ過ぎを防いでくれます。

 

この夏、ぜひ一度お試しになってみてくださいね。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

●今回使用しているDHC商品

 

 

 

レシピに使用している商品についてお聞きされることがあるので

 

ご紹介させていただいています^^

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

最後まで読んでくださり、ありがとうございます♪


↓いつも「応援クリック」をありがとうございます。
  とても励みになっております!

◆健康レシピ☆料理研究家YUKIの裏レシピ特選67◆~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~
◆料理研究家YUKIの健康レシピ◆~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

いつもありがとうございます^^

 

今日も素敵な一日を!