こんにちは!
管理栄養士
あんこプレゼンター
二瓶あやです。
皆様いかがお過ごしですか?
もう暑すぎて・・・
私は最近ちょっと夏バテ気味。
週末はものすごい暑さの中琥珀糖販売をしておりましたが
なんとか倒れずに乗り切れました~
来月も出展予定なんだけど、少しは涼しいといいな・・・
冬はあったかくて良いみたいなんですけど(^_^;)
さてさて、お約束の9月の予定です!
(現在月が表示されますので、9月に送ってご覧ください。)
9月の新メニューのご紹介↓
①季節の練り切り講座
9月限定『夜月』『着せ綿』です。
全て食品由来の天然色素を使って作成。
小さなお子様やアレルギー持ちの方にもおすすめできるお菓子です。
②枡入り抹茶ティラミス&カステラ
憧れの升入り抹茶ティラミスを作ります。
市販のカステラで作っても超絶品!止まらない味わいです・・・
でもせっかくなら、自分で作ったカステラでも作ってみませんか?
型なしで作れる、こどももペロリと食べちゃうフワフワのカステラです。
2種類作って食べ比べる贅沢…お楽しみください。
③お紅茶でしゃれこむ、マカロン練り切り&フルーツサンドカステラ
そっくり練り切りの「マカロン」と、カステラで作る「フルーツサンド」。
型を使わないお手軽カステラの作り方を実習し、それを使ったアレンジレシピを作ります。
焼きたてほわほわなカステラは絶品!こどももペロリと食べちゃう軽い生地です。
※9月より、フリーレッスン枠を設けています。
別の日に開講している〇〇のレッスンをしてほしい!
AメニューとBメニューの中から一つずつ体験したいのですが、できますか?
クリスマスのメニューを夏にやりたいのですが・・・
そんな様々なリクエストに応える、高砂教室限定のフリーメニューです。
注意事項をお読みになり、ご予約ください^^
そして、先月たくさんお問い合わせいただいた
「そっくり練り切り おつまみ練り切り&ビールゼリー」の講座もあります~。
ぜひ、予約サイトご覧いただければと思います★
(現在月が表示されますので、9月に送ってご覧ください。)
それでは、皆様も本当に暑さにはお気を付けくださいね!
無理しない!水分取る!そしてちゃんと食事する!
頑張って酷暑乗り切りましょう(/・ω・)/
読んでいただきありがとうございます‼
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
◎「あいわや和菓子教室」
4/10オープンしました!(京成高砂)
葛飾区の高砂(たかさご)で、
ちいさな和菓子教室&製造販売所を開いております。
京成高砂ってどこ??と思われる方、
一度検索してみてください✨
各地域からとっても便利です(^^)
(オープンの日程は限られていますので、
必ずご確認&ご予約くださいね!)
◎琥珀糖専門店【魔法の琥珀糖】
Webショップオープン!
◎定期講座『ときめき☆練り切り塾』開催中!
※現在は締め切りました
◎千代田区九段生涯学習館 朗読に親しむ
「朗読サークルおひさま」講師担当中!
-----------------------------------------------------
いつもブログの最後に載せているんですが
それだと書いた時現在の予定で、最新ではなく…
ここの記事だけはいつも最新の状況にしておこうと思います。
そして詳細未定でもどんどん公開します!
(なので、なくなることや変更もあるかもしれません…あしからずご了承ください。)
何かのお役に立てば嬉しいです❤
--------------------------------------------------------------
<レッスンの様子>
●【レッスンレポ】企業パーティーでの練り切りレッスン★ 写真あり
●【レッスンレポ】ちいき新聞社様クリスマス練りきりレッスン 写真あり
●【レッスンレポ】クリナップキッチンタウン練り切り講座 動画あり
●【レッスンレポ】新講座!土屋ホームモデルハウスで練り切りレッスン 動画あり
--------------------------------------------------------------
<トピックス>
●【琥珀糖専門店】魔法の琥珀糖Webショップを開店しました。 →ショップはこちら
●【ニュース】人気教室「あんこラボ」さんに取材いただきました✨
--------------------------------------------------------------
いつもご覧いただき、ありがとうございます。
創作菓子『愛和彌(あいわや)』
管理栄養士・あんこプレゼンター 二瓶あや
☆HP →こちら
☆Facebook →こちら
☆Instagram →こちら
--------------------------------------------------------------
和菓子 上生菓子 あんこ 餡 あんフラワーケーキ 練り切り ねりきり
料理教室 ワークショップ レッスン 出張教室
東京 恵比寿 浅草 銀座 上野 北千住 千葉 市川 船橋 松戸 柏