サムネイル
 

ふわっふわのパン好きさんのための
パン教室
 

大阪府茨木市
『 100パン1shu 』岡田尚子です
 

 

 

ベーグルレッスン募集中

 

 

 

 

ベーグルはお好きですか?

 

そうでもないって方にこそ

トライしてみてほしいレシピです♡

 

 

実は私

はじめて食べたベーグルが

あんまりおいしくなかったからだと

思うのですが

 

長い間ベーグルは

自分の好みのパンではないのかなって

思ってました

 

 

 

 

だけどこのベーグルのレシピを知って

もっちりおいしい

ってベーグルが大好きな人の気持ちが

わかりました♡

 

 

表面がツヤピカで

中がもっちり

パサパサ

モサモサしてません!!

 

 

 

 

味も甘い具材や

塩っぱい系も楽しめるし

プレーンで焼いて

好きな具材をサンドしても楽しめますね

 

 

 

 

こちらは生地に

ブラックココアパウダーを混ぜて

黒光り(笑)

チョコチップも入ってます

 

想像よりかなーりクセになるお味!

 

 

 

 

今回は『抹茶生地のベーグル』を

リクエストいただいたので

こんな具材でアレンジしてみました

 




・甘納豆

・ホワイトチョコチップ


絶妙な組み合わせラブ

 

 

パン作りは

奥の深い世界ですが

ベーグルも例外ではありません

 

 

レシピの配合は言うまでもありませんが

 

茹でる時間

でその食感も大きく変わります

 

 

だからベーグル屋さんの食べ歩きだったり

いろんなレシピや製法を試して

好みのベーグルの

食感に出会うのも楽しみです

 

 

私がお伝えしているベーグルの

断面です(クランベリーとホワイトチョコ)

 

重くなく

ベーグルの特徴である

表面しっかり

中はもっちり

固めではない食感

 

 

レッスンでは

具材は皆さんの好みをうかがって

いくつかの中からチョイスしてもらおうかな♡

 

 

 

 

焼成前の

茹でる

というひと手間で

パン生地ってこんな風な食感になるのも

面白い



 

自己流で作っている方

パン生地を

茹でる⁉️のって

なんだか勇気いりませんか?あせる

 

 

レッスンでしっかりコツを学んで

そのハードルを

一緒に超えましょうウインク

 

 

このレッスンで学ぼう!・茹でるときのポイント
・茹でた時に外れてしまわない成形
・具材を均一に、たっぷりの巻き込むおススメ成形

 

 

 

●6月

3(月) ベーグル 10:00〜残2

 

 

 その他リクエスト可能日 

4(火)

5(水)

21(金)

25(火)

26(水)

27(木)

 

注意リクエスト可能日は全日程開講ではありません

ご予約をいただく状況や

その他、予定が入ったり随時変更します

ご受講を検討中の方はまずはご連絡くださいビックリマーク

 

 

image

 

 

春(5・6月)メニュー

も同時募集中

上記

【リクエスト可能日】のから

ご希望のお日にち、メニューを

リクエストくださいね

 

 

パンメニューをタップすると詳細が見れます!!


 

お申込みおまちしています♡

 

 


①レッスンのお申込みは

公式ラインからになります
 
お友達登録よろしくお願いします

友だち追加

 

②レッスン日程
公式ラインでお知らせします
 

③受講料/レシピの商用利用について
 近日ブログにて投稿します

 

レッスン規約/キャンセルポリシー

受講料について

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

日々の発信はインスタグラムから♡

 

 

100パン1shu

岡田尚子