今日の夕食、
主役は、なすのステーキ♪

言わずと知れた、田神さんのなす。
一流シェフも認める美味しさ。
まさに、本物の美味しさ。
本当に絶品である。

大振りのなす。
ずっしりと重い。

一期一会 LIFE ~ 素敵を綴る記憶NOTE-なすのステーキ

身が、ぎゅっと詰まっていて、
ジューシー。

縦半分に切って、
格子状に飾り切り。

一期一会 LIFE ~ 素敵を綴る記憶NOTE-なすのステーキ2

フライパンにごま油をひいて、
なすを両面焼く。
さらに、蒸し焼き。
最後に、お醤油を鍋肌から、じゅっと。

大葉、みょうがを盛りつけて、
出来上がり♪

一期一会 LIFE ~ 素敵を綴る記憶NOTE-なすのステーキ3

何と言っても、ジューシー。
口した途端、
美味しさがジュワッと広がる。

普段、肉大好きな息子たちも、
絶賛の美味しいステーキ。

いよいよ、これからが夏本番!
もっともっと楽しみたい、なす料理。

これからますますおいしいなす、
楽しみにしています♪

ご馳走さまでした♪