そろそろ秋の味覚が続々と・・・♪
中でも面白い食べ方には
興味は倍増!!
最近は色々なスタイルの
調理法があって面白い♪
秋ナスのアイス?!
一瞬、紫芋のような
ほっくりこっくり感がある甘さ!
細かい焼きナスが入ってるそう!
何かハマる味~♡
土佐料理の「祢保希(ねぼけ) 」、
カツオのたたきも美味でした~♪
京都おばんざい料理の
「豆ちゃ(まめちゃ) 」では、
生秋刀魚の食べ比べ!
左から、
珍しい粉醤油・生姜で本来の味を。
大根おろしと土佐酢でサッパリと。
赤味噌合えは日本酒が超合うの♡
お気に入り獺祭 とともに♪
秋の味覚のニュースタイル、
色々あって面白い♪
まだまだ開拓せねば!!!
食欲の秋 万歳!♪!