そろそろ秋の味覚が続々と・・・♪


中でも面白い食べ方には

興味は倍増!!

最近は色々なスタイルの

調理法があって面白い♪


パンと私とエトセトラ ~Sai official blog ~


秋ナスのアイス?!


一瞬、紫芋のような

ほっくりこっくり感がある甘さ!

細かい焼きナスが入ってるそう!

何かハマる味~♡


土佐料理の「祢保希(ねぼけ) 」、

カツオのたたきも美味でした~♪



パンと私とエトセトラ ~Sai official blog ~

京都おばんざい料理の

豆ちゃ(まめちゃ) 」では、

生秋刀魚の食べ比べ!


左から、


珍しい粉醤油・生姜で本来の味を。


大根おろしと土佐酢でサッパリと。


赤味噌合えは日本酒が超合うの♡

お気に入り獺祭 とともに♪



秋の味覚のニュースタイル、

色々あって面白い♪

まだまだ開拓せねば!!!



食欲の秋 万歳!♪!