愛知県の山中にある
ドイツで修業した町「ミンデン」を名前にして、
名古屋市で店をオープン。
その後、かねてから計画していた
田舎暮らしの夢を実現すべく、
ひとつひとつ丁寧に説明してくれ、
試食もたくさん出してくれる
サービス精神旺盛な御主人♪
レバーペーストまで出してくれて、
食べ合わせも色々教えてくれました♪
ミンデナーランド
ライ麦75%のドイツ岩塩使用のライ麦パン。
このパンは、サワー種酵母ではなく、イースト。
独特のライ麦香りは控えめで、
日本人向けな食べやすい感じかな。
しっとり、優しい味わい♪
ドイツパンもまた食べたいけど、
地元名産品を使ったパンも気になる!
ブルーベリー酵母のカンパーニュや、
「金山寺味噌」を入れたパンなど、
地元愛を感じるパンたちも
とっても美味しそう~!
愛知と言うと、名古屋市中心ばかりだけど、
たまには山方面にも行ってみたいな♪
楽しく優しい御主人にまた会いたい♪