渋谷にフランスから上陸!
GONTRAN CHERRIER TOKYO
渋谷駅前の明治通りと宮益坂の交差点の角に、
2012年8月28日にオープン!
工事中ずっと気になってました~。
パリでブレイク中の新進気鋭のパン職人という
ゴントラン シェリエさんが、
日本とフランスの食文化を融合させて
ゴントランの味を表現していくそう!
1階パン売り場には、
イートインスペースあり!
ということで、せっかくの機会、
ここで食べたほうが崩れなさそうなコを!
モンブラン \300 (+マテ茶\110)
クロワッサン生地のパンのモンブラン!
渋皮の甘露煮が練り込まれた
マロンクリームが詰められ、
雪イメージで粉糖ふりかけられて可愛い♪
パリッパリの層が渦巻き状に~。
食感サイコー♡
バター感強めな生地に
甘め濃厚クリームで
しっかりした味わい。
今の季節にぴったり!
コーヒーがよく合う♪
2階には、パンと料理のマリアージュを
楽しめるカフェテリア。
こちらも利用してみたいな♪
そして、気になりまくりの
パン ド カンパーニュ 味噌!
絶対美味しいはず♡
今回はbreadworksで
パンを購入しちゃったので
次回はこちらで!♪!
渋谷パン事情、
ますます楽しくなって嬉しいな♡