渋谷にフランスから上陸!

GONTRAN CHERRIER TOKYO

(ゴントラン シェリエ 東京)


渋谷駅前の明治通りと宮益坂の交差点の角に、

2012年8月28日にオープン!


工事中ずっと気になってました~。

パリでブレイク中の新進気鋭のパン職人という

ゴントラン シェリエさんが、

日本とフランスの食文化を融合させて

ゴントランの味を表現していくそう!


1階パン売り場には、

イートインスペースあり!

ということで、せっかくの機会、

ここで食べたほうが崩れなさそうなコを!


パンと私とエトセトラ ~Sai official blog ~


モンブラン \300 (+マテ茶\110)


クロワッサン生地のパンのモンブラン!

渋皮の甘露煮が練り込まれた

マロンクリームが詰められ、

雪イメージで粉糖ふりかけられて可愛い♪


パンと私とエトセトラ ~Sai official blog ~


パリッパリの層が渦巻き状に~。

食感サイコー♡


バター感強めな生地に

甘め濃厚クリームで

しっかりした味わい。

今の季節にぴったり!

コーヒーがよく合う♪



2階には、パンと料理のマリアージュを

楽しめるカフェテリア

こちらも利用してみたいな♪


そして、気になりまくりの

パン ド カンパーニュ 味噌

絶対美味しいはず♡


今回はbreadworksで

パンを購入しちゃったので

次回はこちらで!♪!



渋谷パン事情、

ますます楽しくなって嬉しいな♡