不況
現在、飲食業界はかなりの不況に陥ってます。
新規開業したお店の大半は5年以内につぶれてしまっているそうです。
だったら最初からお店をやらないことが一番ノーリスクですね。
それでもお店を開こうと夢を持って始める人はたくさんいます。
誰でも始めようと思えば比較的参入しやすい業界と言えますから。
ですがその分ライバルもたくさんいてつぶれるお店が多数。
このサイクルはもしかしたら当分続くのかもしれません。
その中で一番活躍されている人たちは、
開業支援やセミナーなどの活動をされている方々ではないでしょうか。
私もこの2か月間はセミナーに行って勉強してきました。
今の飲食業界では大変な覚悟がいるんだと感じます。
この負のサイクルが続く限り開業をサポートする側の人たちの
活躍する場はますます増えていくでしょう。
そんな負のサイクルに巻き込まれないように
気を引き締めていかなければ。
新規開業したお店の大半は5年以内につぶれてしまっているそうです。
だったら最初からお店をやらないことが一番ノーリスクですね。
それでもお店を開こうと夢を持って始める人はたくさんいます。
誰でも始めようと思えば比較的参入しやすい業界と言えますから。
ですがその分ライバルもたくさんいてつぶれるお店が多数。
このサイクルはもしかしたら当分続くのかもしれません。
その中で一番活躍されている人たちは、
開業支援やセミナーなどの活動をされている方々ではないでしょうか。
私もこの2か月間はセミナーに行って勉強してきました。
今の飲食業界では大変な覚悟がいるんだと感じます。
この負のサイクルが続く限り開業をサポートする側の人たちの
活躍する場はますます増えていくでしょう。
そんな負のサイクルに巻き込まれないように
気を引き締めていかなければ。