日々ご飯作りにいそしむ私。
お料理好き??
いえ、そんなこともありません。(笑)
パン作りは好きだけど、うまく生地がまとまらない時はイラっとするし(苦笑)
お菓子作りは、高校生の頃に毎日と言って良いほど作っていたからか、既にやりきった感が…(汗)
けどまぁ、少なくとも味音痴ではないと思う。
そんな私が、日々作っているもの達。
お菓子は高いので(笑)子ども達のおやつも手作り率高し!
初オーブン!
whole meall flourのチョコチップパウンド
(ご近所回りで配った)
ザクザククッキー
あっという間に子ども達のおなかの中へ
ミートソースパスタ&ポテサラ
日本では豚肉で作っていたけど、NZでは牛さんで
チョコチップバナナパウンド
うーん、BPが足りなかった!
初パン!初めてActive yeastってのを使ったんだけど、、、
こね上げても、なんかイースト粒が残ってる!
ヤバい。膨らまないかも。。。
発酵時間長めにしてみた。
newworldの袋で覆って発酵(笑)
かろうじて膨らんだけど、、、
焼き上がりは、案の定背の低いショクパンに
カントリーマァム風チョコチップクッキー
途中で焼いてるの忘れて、オーブンに延長放置。。。
もはやソフト感無しの普通のクッキーに
チーズインハンバーグ
子ども達は、チーズいれないでって、、、
入れた方が美味しいよねぇ?!
一口ラスク
$1パンで簡単に♪
パン2回目!
今回はしっかり予備発酵させてから!!
これが…♪
これに♪
ヤホーイ!手作りハンバーガー!!
こないだのハンバーグ種を、パテにして冷凍しておいたのだ
今日は、いつもは高いからスルーの(笑)トマトも♪ソースも手作り♪
意外とボリューミー(笑)
りり作全部のせ。口に入らない高さ(笑)
卵ケーキwithカスタードクリーム
カスタードの試作。
今度、生クリームも買ってみよう。
どこのが美味しいのかなぁ。
植物性不可。
日本では毎日飲んでたルイボスティー
近所のスーパーでは、この1種類しか見つからなかった
にほんブログ村