@NZ★滞在六週目♪私の作るもの | NZ永住への道を切り開くブログ。

NZ永住への道を切り開くブログ。

日本は大好きだけど、色々な不安があるのも事実。
いつかは海外へ…の夢を、今!ニュージーランドへ行こう!という目標に変えて、移住を決意!!
NZで、ワーキングビザ&永住権を目指して頑張るぞ!!
楽天的で前向きなパワー溢れる3児のママブログ★

日々ご飯作りにいそしむ私。

お料理好き??
いえ、そんなこともありません。(笑)

パン作りは好きだけど、うまく生地がまとまらない時はイラっとするし(苦笑)

お菓子作りは、高校生の頃に毎日と言って良いほど作っていたからか、既にやりきった感が…(汗)

けどまぁ、少なくとも味音痴ではないと思う。

そんな私が、日々作っているもの達。
お菓子は高いので(笑)子ども達のおやつも手作り率高し!

下矢印初オーブン!
whole meall flourのチョコチップパウンド
(ご近所回りで配った)

下矢印ザクザククッキー
あっという間に子ども達のおなかの中へ笑い泣き

下矢印ミートソースパスタ&ポテサラ
日本では豚肉で作っていたけど、NZでは牛さんで牛

下矢印チョコチップバナナパウンド
うーん、BPが足りなかった!えーん

下矢印初パン!初めてActive yeastってのを使ったんだけど、、、
こね上げても、なんかイースト粒が残ってる!
ヤバい。膨らまないかも。。。
発酵時間長めにしてみた。
newworldの袋で覆って発酵(笑)

下矢印かろうじて膨らんだけど、、、

下矢印焼き上がりは、案の定背の低いショクパンにガーン

下矢印カントリーマァム風チョコチップクッキー
途中で焼いてるの忘れて、オーブンに延長放置。。。
もはやソフト感無しの普通のクッキーに滝汗

下矢印チーズインハンバーグ
子ども達は、チーズいれないでって、、、チーン
入れた方が美味しいよねぇ?!

下矢印一口ラスク
$1パンで簡単に♪

下矢印パン2回目!
今回はしっかり予備発酵させてから!!
これが…♪

下矢印これに♪
ヤホーイ!手作りハンバーガー!!
こないだのハンバーグ種を、パテにして冷凍しておいたのだウインク
今日は、いつもは高いからスルーの(笑)トマトも♪ソースも手作り♪

下矢印意外とボリューミー(笑)

下矢印りり作全部のせ。口に入らない高さ(笑)

下矢印卵ケーキwithカスタードクリーム
カスタードの試作。
今度、生クリームも買ってみよう。
どこのが美味しいのかなぁ。
植物性不可。


下矢印日本では毎日飲んでたルイボスティーコーヒー
近所のスーパーでは、この1種類しか見つからなかった笑い泣き
にほんブログ村 海外生活ブログ ニュージーランド情報へ
にほんブログ村