あゆさんが残していってくれたホームベーカリーで、初食パン
前にも書いたけど、Active yeastの使い方が悪かったのか、膨らみ悪し!!
今は予備発酵させてから使うようにしてるよ
(Edmondsの黄色い蓋ね←まっきいさんから赤い蓋のを教えて貰ったから、黄色がなくなったら変えるぞ!!)
ハンバーガーを食べたくて…のバンズもどき
予備発酵のおかげ?ちゃんと膨らんだよ
ひっさびさのメロンパン
クッキー生地を寝かせるの忘れてて、まぁいっか♪とかぶせたからか。
二次発酵中に、、、裂けた(笑)
味は美味しかったけど、メロンオイルは持っておらず、それなのにバニラオイルも入れ忘れるという…
けど、美味しかったよ(笑)
初チャレンジのチャバタ(ciabbata)
上の粉は強力粉バージョン
切ったところクラムはもちもち♪
チャバタ2回目
上の粉がコーンフラワーバージョン
これも切ってみた♪気泡もいい感じ
チョコロール&コーンパン
オークランドへ行くとお昼を挟むから、ランチ持参( ̄▽+ ̄*)
オーバーナイト発酵で、朝に焼成。
もちろんドリュールする時間なんてないので、のっぺり~(笑)
ソーセージパン
同じくオークランドランチ用
断面図。
やっぱり二次発酵短すぎたっ!!
チャバタ3回目
コーンフラワー
成形は一番!!気泡もたっぷり♪
ちぎりパンdeシュガートップ
焼きたてふっわふわで、超美味
が、、、ものの1分で完売
(あっという間に子ども達のおなかの中へ…)
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