コンロ?ストーブ?掃除はどうやって… | NZ永住への道を切り開くブログ。

NZ永住への道を切り開くブログ。

日本は大好きだけど、色々な不安があるのも事実。
いつかは海外へ…の夢を、今!ニュージーランドへ行こう!という目標に変えて、移住を決意!!
NZで、ワーキングビザ&永住権を目指して頑張るぞ!!
楽天的で前向きなパワー溢れる3児のママブログ★

NZのキッチンは、ガスではなく電気調理。
湯沸かしもオーブンも、もちろんコンロも電気。

呼び方は、Stoveでいいのかな??
同じく暖炉も曖昧~滝汗
NZでは、どう呼ぶのかしら??
多分厳密には『暖炉』じゃなくて『薪ストーブ』だもんね。

さてコンロ。
蚊取り線香みたいなグルグルコイルは、日本だと古い1人暮らし用アパートを連想するけど(笑)

NZのコンロは4つ口!
下に大きいオーブン付き!
更にその下には、ホイロのような引き出しも!

最初モーテルにいた頃は、やっぱり火で作りたいな~と感じたけれど、今は電気調理器でも問題なく何でも作れますウインク

で、最近の私の悩み。
(いや、悩みというか質問か。笑)

このコイルの下は、どうやって掃除をしたら良いのでしょう???
晩御飯作った後なので、お見苦しい写真ですみません笑い泣き


コイル自体が動きそうなのは分かるんだけど、思い切って根元から引っこ抜く勇気はない滝汗

いっつも、あー聞こう聞こうと思ってても、あゆさんに会うと違う話しちゃって忘れちゃうんだよなぁ~。爆)


雨風強くて、今日は引きこもり。
お家でベイマックス鑑賞。

長女画

さすが!描写が細かい!

次女画
べいまくす。。。(笑)

末っ子画

髪の毛生えてる!!(笑)

末っ子2枚目

顔伸びたーーー!!爆笑)


にほんブログ村 海外生活ブログ ニュージーランド情報へ
にほんブログ村