9月8月のレッスンスケジュール @パンと家庭料理パポタージュ/ パン教室
【開催スケジュールの見方】
1.日時の横が空欄:まずクラス(メニュー)を選択
デパールor旅パンBasic / Newクラスを
ご自由にお選びいただけます。
2.日時の横にメニューの記載:
既にお申し込みを受付済み、
記載のメニューで現在募集中です。
キャンセル待ちの場合はご了承ください。
3.開講は2名様からとなります。やむを得ず
レッスン日の調整をさせていただく事もございます。
【お支払いについて(単発)】
1. デパールクラス(基本のパン作り)5,000円
2. 旅パンBasic / 旅パンNewクラス
5,500〜6,500円
(記載のないクラスは5,500円です)
3. Kid’sクラス 3,500円(大人+お子様)
全て (8%税込)です。
『入会金なし』『単発受講・当日支払い(1回分のみ)』
*お申し込み順で優先的にクラスの内容が決まります。どのクラスも単発受講でどなたでもご参加いただけますが、パン作り及びホシノ天然酵母の扱いが 初めての方は『デパールクラス 』の受講をお願いいたします。
受講はどちらが先でも構いません。ホシノ酵母のパン作りをより理解していただける内容です。
▶デパールクラス:詳細はこちらから
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*パンと家庭料理 パポタージュ 講師日記 更新中
*レシピブックアプリ アレンジレシピ公開中
”ピッツァ・サンドイッチ・ラップサンド
レシピブック3冊” 【 ipad+iphone対応】
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【旅パンプティクラス(6回コース)8月中旬 募集 木/土開講予定!!】
▶︎ 詳細ページはこちらから
【2018年9月 スケジュール】
①『 単発/ 7月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』@5,500
NEW(パン)山型食パン2018
ワンローフ型で山型食パンの制作。"お砂糖、乳製品不使用" シンプルな配合です。緩めの生地の扱いに慣れていただきたく、こねと成形を再度学びましょう。
1.日時の横が空欄:まずクラス(メニュー)を選択
デパールor旅パンBasic / Newクラスを
ご自由にお選びいただけます。
2.日時の横にメニューの記載:
既にお申し込みを受付済み、
記載のメニューで現在募集中です。
キャンセル待ちの場合はご了承ください。
3.開講は2名様からとなります。やむを得ず
レッスン日の調整をさせていただく事もございます。
【お支払いについて(単発)】
1. デパールクラス(基本のパン作り)5,000円
2. 旅パンBasic / 旅パンNewクラス
5,500〜6,500円
(記載のないクラスは5,500円です)
3. Kid’sクラス 3,500円(大人+お子様)
全て (8%税込)です。
『入会金なし』『単発受講・当日支払い(1回分のみ)』
*お申し込み順で優先的にクラスの内容が決まります。どのクラスも単発受講でどなたでもご参加いただけますが、パン作り及びホシノ天然酵母の扱いが 初めての方は『デパールクラス 』の受講をお願いいたします。
受講はどちらが先でも構いません。ホシノ酵母のパン作りをより理解していただける内容です。
▶デパールクラス:詳細はこちらから
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*パンと家庭料理 パポタージュ 講師日記 更新中
*レシピブックアプリ アレンジレシピ公開中
”ピッツァ・サンドイッチ・ラップサンド
レシピブック3冊” 【 ipad+iphone対応】
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【旅パンプティクラス(6回コース)8月中旬 募集 木/土開講予定!!】
▶︎ 詳細ページはこちらから
【2018年9月 スケジュール】
①『 単発/ 7月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』@5,500
NEW(パン)山型食パン2018
(お料理)ベイクドビーンズ、ハーブのミートボール他
ワイン付き
ワイン付き
ワンローフ型で山型食パンの制作。"お砂糖、乳製品不使用" シンプルな配合です。緩めの生地の扱いに慣れていただきたく、こねと成形を再度学びましょう。
料理はイングリッシュブレックファーストをパポタージュ風にアレンジして、よりパンを引き立てるお惣菜をご提案します。
②『 単発/ 7月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』@5,500 *先月から引き続き
NEW(パン)スパイスフォカッチャ(中種使用)
3.『 コース(単発)/ 9月 旅パンpetitクラス
(パンアレンジ)』 単発クラス@6,000
(発酵菓子)スコーン(クルミ・チーズ他)
ワイン付き
生地のアレンジを楽しむクラスです。
9月15日(土)10:30 受講料 6,000 単発席募集中
4.『(単発)/ 夏のワークショップ』
引き続き、オリジナルグラノーラWSです。
『グラノーラあそび2018』 1日のみ開催します
9月18日 受講料 5,500円(税込)
*お申し込みはの際は、クラス名とメニュー名をご記載下さい。
(旅パンNew) 山食パン2018 / スパイスフォカッチャ
(旅パンBasic)お休み
(旅パンpetit) スコーンアレンジ
(WS) メキシコ料理の会
グラノーラあそび
(デパールクラス)プティパンアレンジ(基本のパン作り)
(プライベートレッスン)各メニューで開催
9月 2日(日)10:30 フォカッチャ
②『 単発/ 7月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』@5,500 *先月から引き続き
NEW(パン)スパイスフォカッチャ(中種使用)
(お料理)ステーキと夏野菜のハーブサラダとデュカ(中東の調味スパイス)
夏メニュー決定しました。クミンやコリアンダーの香りをまとった食欲のそそる「フォカッチャ」を作りましょう。お惣菜は夏野菜サラダに牛肉のステーキを添えて、スパイスとハーブをふんだんに楽しめるごちそうサラダに仕上げます。
2.『単発/ 9月 旅パンBasicクラス(パンとお惣菜)』@−
9月のBASICクラスはお休みします。
夏メニュー決定しました。クミンやコリアンダーの香りをまとった食欲のそそる「フォカッチャ」を作りましょう。お惣菜は夏野菜サラダに牛肉のステーキを添えて、スパイスとハーブをふんだんに楽しめるごちそうサラダに仕上げます。
2.『単発/ 9月 旅パンBasicクラス(パンとお惣菜)』@−
9月のBASICクラスはお休みします。
3.『 コース(単発)/ 9月 旅パンpetitクラス
(パンアレンジ)』 単発クラス@6,000
(発酵菓子)スコーン(クルミ・チーズ他)
ワイン付き
生地のアレンジを楽しむクラスです。
9月15日(土)10:30 受講料 6,000 単発席募集中
4.『(単発)/ 夏のワークショップ』
引き続き、オリジナルグラノーラWSです。
『グラノーラあそび2018』 1日のみ開催します
9月18日 受講料 5,500円(税込)
※お土産 グラノーラ/レシピ
パポタージュのグラノーラのいろはを伝授。
ご自身のお好みのグラノーラをぜひ見つけて下さいね。
お一人ずつオリジナルで制作していただきます。
*グラノーラを組み立てたグラスデザートをお楽しみ下さい。
パポタージュのグラノーラのいろはを伝授。
ご自身のお好みのグラノーラをぜひ見つけて下さいね。
お一人ずつオリジナルで制作していただきます。
*グラノーラを組み立てたグラスデザートをお楽しみ下さい。
5.『(単発)/ 夏のワークショップ第二弾』
過去の人気WS再び!メニューは重複いたします。
『メキシコ料理の会2018』
過去の人気WS再び!メニューは重複いたします。
『メキシコ料理の会2018』
メキシコ人シウ先生直伝のタコスパーティー!!
9月9日 (日)10時半 受講料 6,000円(税込)
詳細は後日お知らせします。
9月9日 (日)10時半 受講料 6,000円(税込)
詳細は後日お知らせします。
*お申し込みはの際は、クラス名とメニュー名をご記載下さい。
(旅パンNew) 山食パン2018 / スパイスフォカッチャ
(旅パンBasic)お休み
(旅パンpetit) スコーンアレンジ
(WS) メキシコ料理の会
グラノーラあそび
(デパールクラス)プティパンアレンジ(基本のパン作り)
(プライベートレッスン)各メニューで開催
9月 2日(日)10:30 フォカッチャ
9月 8日(土)L’atelier Pavane@銀座WS
*後日ご案内させていただきます
9月 9日(日) 10:30 WSメキシコ料理の会
9月13日(木)10:30 スコーンアレンジ
9月15日(土)10:30 スコーンアレンジ
9月16日(日)10:30 グラノーラあそび
9月22日(土)10:30 山型食パン
9月29日(土)17:00 山型食パン
9月30日(日)10:30 デパールクラス、基本のパン
▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから
◎平日レッスンはお日にちをお打ち合わせ上
募集させていただきます。
◎グループレッスン、プライベートレッスン受付中です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【2018年8月 スケジュール】
1.『 単発/ 8月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』 @5,500
①
NEW(パ ン) スパイス フォカッチャ(中種使用)
(お惣菜)ステーキと夏野菜のハーブサラダと
デュカ(中東の調味スパイス)
*アルコール付き
※お土産 フォカッチャ/捏ね生地/レシピ
②
8月26日1日限定で開催@6,000
NEW(発酵菓子)ルヴァーブと桜のクグロフ
いちごとルヴァーブのコンフィチュール
塩気のきいた桜と甘酸っぱいルヴァーブのケーキ。発酵させてしっとりと焼き上げます。
2.『単発/ 8月 旅パンBasicクラス(パンとお惣菜)』@5,500(税込み)
(パ ン)全粒粉バンズ
(お惣菜)アボカドバーガーの制作/パテ/グリルポテト
*ワイン付き
※お土産 バンズ/捏ね生地/レシピ
パポタージュではおなじみのハンバーガーレッスンです。
発酵が進みやすいこの季節にグンと膨らませて焼き込むにはもってこいですね。ボリューミーなハンバーガーを組み立ててお食事していただきます。初心者の方におすすめです。
3.『 コース(単発)/ 8月 旅パンpetitクラス(パンアレンジ)』
お席があきましたら単発クラスのご案内をさせていただきます。
(パン)2食のアレンジパンドミ(お惣菜パン)
*サラダ/ワイン付き
※お土産 ロング食パン型1本/捏ね生地/レシピ
基本のパンドミーの白生地と茶生地を合わせてお惣菜パンにアレンジをします。
4.『(単発)/ 夏のワークショップ 』
スパイス料理家 カラミちゃんによる
夏のスパイスカリーレッスン告知!!
menu (予定)
シラスとモロヘイヤのエジプトカリー
タマリンドフィッシュカリー
レモンライス 他
日時 8月5日(日) 11時〜キャンセル待ち/16時〜受付中
*詳細は別ページに記載しています
*お申し込みはの際は、クラス名とメニュー名をご記載下さい。
(旅パンNew) ①スパイスフォカッチャ ②発酵菓子
(旅パンBasic)バーガーバンズ
(旅パンpetit) アレンジパンドミ
(WS)カラミちゃんスパイスレッスン
(デパールクラス)お問い合わせください
(プライベートレッスン)お問い合わせください
8月 4日(土)10:30 バーガーバンズ
8月 5日(日)11:00/16:00 カラミちゃんレッスン
8月 9日(木)10:30 アレンジパンドミ
8月 10日(金)18:30 バーガーバンズ
8月 11日(土)10:30 スパイスフォカッチャ
8月14日(火)10:30 キッズレッスン
8月 18日(土)10:30 アレンジパンドミ
8月 19日(日)10:30 スパイスフォカッチャ
8月 21日(火)11:00 プライベートレッスン
8月 25日(土)10:30 キッズレッスン
8月 26日(日)10:30 発酵菓子 桜とルヴァーブ
8月 28日(火)10:30 キッズレッスン
*各クラス募集中です。
初めての方でもお気軽にお問い合わせくださいませ。
▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから
◎平日レッスンはお日にちをお打ち合わせ上
募集させていただきます。
◎グループレッスン、プライベートレッスン受付中です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■お願いごと
やむを得なくレッスンをお休みされる場合はお早めに
お知らせくださいませ。10日を過ぎてしまいますと、
キャンセル料が発生します。大変 恐縮ですがご了承の上
お申し込みをお願い致します。
*10日前から2,500円、5日前から前々日まで3,500円、前日/当日は全額
全額いただいた場合のみ、レシピとパンの引き取り(一部材料も含む)が可能です。
▶旅パンBasic メニューの詳細はこちらから
▶旅パンpetitプティクラスのメニューの詳細はこちらから
▶プライベートクラス/リクエストクラスのレッスン詳細はこちらから
▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
▶にほんブログ村に参加しています。クリック応援してね♪
*後日ご案内させていただきます
9月 9日(日) 10:30 WSメキシコ料理の会
9月13日(木)10:30 スコーンアレンジ
9月15日(土)10:30 スコーンアレンジ
9月16日(日)10:30 グラノーラあそび
9月22日(土)10:30 山型食パン
9月29日(土)17:00 山型食パン
9月30日(日)10:30 デパールクラス、基本のパン
▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから
◎平日レッスンはお日にちをお打ち合わせ上
募集させていただきます。
◎グループレッスン、プライベートレッスン受付中です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【2018年8月 スケジュール】
1.『 単発/ 8月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』 @5,500
①
NEW(パ ン) スパイス フォカッチャ(中種使用)
(お惣菜)ステーキと夏野菜のハーブサラダと
デュカ(中東の調味スパイス)
*アルコール付き
※お土産 フォカッチャ/捏ね生地/レシピ
②
8月26日1日限定で開催@6,000
NEW(発酵菓子)ルヴァーブと桜のクグロフ
いちごとルヴァーブのコンフィチュール
塩気のきいた桜と甘酸っぱいルヴァーブのケーキ。発酵させてしっとりと焼き上げます。
2.『単発/ 8月 旅パンBasicクラス(パンとお惣菜)』@5,500(税込み)
(パ ン)全粒粉バンズ
(お惣菜)アボカドバーガーの制作/パテ/グリルポテト
*ワイン付き
※お土産 バンズ/捏ね生地/レシピ
パポタージュではおなじみのハンバーガーレッスンです。
発酵が進みやすいこの季節にグンと膨らませて焼き込むにはもってこいですね。ボリューミーなハンバーガーを組み立ててお食事していただきます。初心者の方におすすめです。
3.『 コース(単発)/ 8月 旅パンpetitクラス(パンアレンジ)』
お席があきましたら単発クラスのご案内をさせていただきます。
(パン)2食のアレンジパンドミ(お惣菜パン)
*サラダ/ワイン付き
※お土産 ロング食パン型1本/捏ね生地/レシピ
基本のパンドミーの白生地と茶生地を合わせてお惣菜パンにアレンジをします。
4.『(単発)/ 夏のワークショップ 』
スパイス料理家 カラミちゃんによる
夏のスパイスカリーレッスン告知!!
menu (予定)
シラスとモロヘイヤのエジプトカリー
タマリンドフィッシュカリー
レモンライス 他
日時 8月5日(日) 11時〜キャンセル待ち/16時〜受付中
*詳細は別ページに記載しています
*お申し込みはの際は、クラス名とメニュー名をご記載下さい。
(旅パンNew) ①スパイスフォカッチャ ②発酵菓子
(旅パンBasic)バーガーバンズ
(旅パンpetit) アレンジパンドミ
(WS)カラミちゃんスパイスレッスン
(デパールクラス)お問い合わせください
(プライベートレッスン)お問い合わせください
8月 5日(日)11:00/16:00 カラミちゃんレッスン
8月 9日(木)10:30 アレンジパンドミ
8月 10日(金)18:30 バーガーバンズ
8月 11日(土)10:30 スパイスフォカッチャ
8月14日(火)10:30 キッズレッスン
8月 18日(土)10:30 アレンジパンドミ
8月 19日(日)10:30 スパイスフォカッチャ
8月 21日(火)11:00 プライベートレッスン
8月 25日(土)10:30 キッズレッスン
8月 26日(日)10:30 発酵菓子 桜とルヴァーブ
8月 28日(火)10:30 キッズレッスン
*各クラス募集中です。
初めての方でもお気軽にお問い合わせくださいませ。
▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから
◎平日レッスンはお日にちをお打ち合わせ上
募集させていただきます。
◎グループレッスン、プライベートレッスン受付中です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■お願いごと
やむを得なくレッスンをお休みされる場合はお早めに
お知らせくださいませ。10日を過ぎてしまいますと、
キャンセル料が発生します。大変 恐縮ですがご了承の上
お申し込みをお願い致します。
*10日前から2,500円、5日前から前々日まで3,500円、前日/当日は全額
全額いただいた場合のみ、レシピとパンの引き取り(一部材料も含む)が可能です。
▶旅パンBasic メニューの詳細はこちらから
▶旅パンpetitプティクラスのメニューの詳細はこちらから
▶プライベートクラス/リクエストクラスのレッスン詳細はこちらから
▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
▶にほんブログ村に参加しています。クリック応援してね♪