渋谷区笹塚 「パンと家庭料理 パポタージュ」 -3ページ目

プライベート・リクエストレッスンについて

近年、お問い合わせが増えております『プライベートクラス』と『リクエストクラス』のレッスンの詳細をご案内させていただきます。ご希望のレッスンスタイルをお選びください。どうぞお気軽にパンに触れる時間をお楽しみいただけると幸いです。

*これまでにお越しいただいた方。
レストランのシェフ
カフェのオーナー
独立を目指されている方
お友達同士のグループレッスン
レッスン付き女子会
レッスン付きお誕生日会
お子様連れのママ

『プライベートレッスン』(随時)または
『リクエストレッスン』(1月/指定月)に開催可能です。

その際プライベートレッスンにつきましては、
下記の決まり事がありますのでご理解いただいた
上でお問い合わせいただけると幸いです。

パン教室 レッスン

■□■□『プライベートクラス』■□■□

*こちらのクラスはどなたでもご参加いただけます。
□メニューについて
旅パンBasic/旅パンNew/petit(プティ)クラスの中から、パンのメニューをお選びいただけます。通年1名様から受付させていただきます。
A:パン+お惣菜 成形から焼き上げ/
        生地仕込み(持ち帰り)/お惣菜実習

B :パン+パン 2種類のパンの成形から焼き上げ/
        どちらか1種の生地の仕込み(持ち帰り)

◎追加メニューがある場合+1レシピ毎 3,000円/人

□料金について
プライベートレッスンの場合は受講料が異なります。
(季節の特別な材料を使用するメニューはごご相談となります。)
一般の生徒様にも、ご理解いただけるよう規定を設けております。


    (料金表)
  5~6名様のお申し込み 6,800円/人
  4名様のお申し込み   8,000円/人
  3名様のお申し込み   10,000円/人
  2名様のお申し込み   12,000円/人
  1名様のお申し込み   16,000円/人
  *全て税込みです *2018.1改正
   *ご家族(親子)でのご参加も可能

  *レッスンにかかる時間はトータル4時間前後となります。
   *プライベートレッスンに限り、お申し込み後のキャンセルは、
   材料の準備やお席代としてどのような場合でも、
   全額お振込いただいています。ご了承下さいませ。


ピッツァ レッスン パン教室

 ■□■□プライベートレッスンのメリット■□■
・ご参加者様のご希望にそった内容でお打ち合わせさせていただきます
・規定にそった条件内で、確実にレッスンが開講されます
・オリジナルな授業内容に変更が可能です(ご希望下さい)
・講師と密にレッスンを進めて行く事が可能です
・お好きなメニューを作りたいタイミングで受講いただけます
・ご希望の日時を可能な限り優先します。夜のレッスンも可能です
 (余裕をもってご相談下さい)
・質疑応答・問題点などへの細やかな対応が可能です
・お友達同士で作りたいメニューでのお申し込みが可能です
 気兼ねなくレッスンにご参加いただけます
 (女子会やお誕生日会など、利用法は様々です。)
・Papotageご紹介チケット使用可能です

■□■□プライベートレッスンだけの特別なおもてなし■□■□
・しっかりとレッスン内容をお打ち合わせさせていただきます
・5名様以上でアトリエ利用時間の延長が可能です(延長最大1Hまで)
・5名様以上でアルコールをサービスさせていただきます

■□■□プライベートレッスンのデメリット■□■
・授業料が通常のレッスンより割高になります。

サンドイッチ 角食パン

■□■□『リクエストクラス』について■□■□

1月/指定月GWには「リクエストレッスン」(過去のメニューからリクエスト)を受付させていただきます。
こちらは、お申し込みいただいた後 ”一般募集”をさせていただき2名様から開講させていただきます。

*受講料 6,000円 税込 /人
(注意)メニューにより受講料は変更します。
    お申し込み時にご確認下さいませ。

ーー『プライベートレッスン』との違いーー
・定員人数に達しない場合は開講が見送られます
・ご希望に添った形の授業に変更できない
・受講人数が増える可能性がある
・開催日が限られる
・1月/指定月(GW) 限定で開講します
 *指定月は毎月のスケジュールにて
  お知らせいたします。

ケークサレ

◎毎月変わる今月のメニューでの、
グループレッスンお申し込みは募集月にあたり
通常の受講料 5,500〜6,000円です。
グループでのお申し込みでご希望にそった
日程でのお打ち合わせが可能です。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

パン教室 シュトーレン

カラミちゃんのスパイス料理の会 第3弾 終了しました、次回お知らせ

【お知らせ】(3/22)昨日はカリーレッスンにご参加くださりありがとうございました。
生徒さんとお話しが進み、次回の開催が決まりましたのでお知らせいたします。
日時とメニュー
●チキンビリヤニ
●ラッサム
●チャットマサラ サラダ
●ライタ

開催日 5/20 11時、16時

また第三弾までで、キャンセル待ちや第一希望でお受け出来なかった生徒様、いつも申し訳ございません。次回は優先的にお席ご用意できるよう対応いたしますので4/2までにどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

一般のお申込みは4/2からとなります。宜しくおねがい致します。

カラミちゃんのスパイス料理の会
第3弾 開催決定!


外部講師カラミちゃん(スパイス料理研究家)をお迎えして料理教室を開催します。今回もスパイスたっぷり本格的なメニューを教えていただけることになりました。春が待ち遠しいこの季節は お野菜をふんだんに取り入れたメニューのご提案、ご自身の自慢の一皿としてスパイス料理をマスターされてみてはいかがですか?

image

*MENU
・キーマカリー ”クレソンとアーモンド風味”
・アールティッキ(マサラポテト)
 ミントチャトニ添え
・カリフラワーのクートゥ
・紫キャベツのジーラサラダ
・ターメリックGHEEライス

*開催日:3月21日(水祝)11:00〜14:30(予定)
    :3月21日(水祝)16:00〜19:30(予定)
*場所 :パンと家庭料理 パポタージュ

   (京王線代田橋徒歩7分または笹塚駅13分)
   お申し込み後に地図をお送りします。

*講師:カラミちゃん (スパイス料理研究家)
     https://www.instagram.com/karami_scoville/

◎受講料:6,500円(消費税込み)
    カレーのご試食、スパイス料理 計5品前後
    全品レシピのお持ち帰り
    アルコール・ソフトドリンク1杯付
(2杯目から+300円) 
    デザート付き(パポタージュ担当)

*お問い合わせ、お申し込みはこちらまで

(注意事項)  
当日は実際にデモンストレーションでお見せするメニューと時間の関係で口頭でご説明させていただくメニューとございます。ご試食は全メニューともお味見いただけますのでどうぞお楽しみに。
また、全品のレシピをお持ち帰りいただけます。
ご質問他 お気軽にお問い合わせ下さいませ。

  
;;;;;;;パポタージュからひとこと♡
カラミちゃんカリーの特徴は、スパイス使いがカジュアルなのにかなり本格的。なので自宅でも再現しやすいんです。ぜひワークショップで触れてみてくださいね。またご自宅レッスンではメニューリクエストにも応じてくださるそうです!過去のチキンカリーやゴア風ポークビンダルーも絶品でした。
当日は 楽しい一日にしましょう。

https://www.instagram.com/karami_scoville/
▲ 過去 8/6 カラミちゃんカリーvol.1 初回 夏のレッスンの様子
カラミちゃんカリー レッスン

■キャンセルポリシー
*レッスンのお振替・キャンセルについて 
*よくご覧下さいませ
◎対象クラス:全クラス同様です
キャンセルはできるだけお控えいただきたいのですが、
10日前までにご連絡いただけましたら無償で対応させていただくことをお約束いたします。
それ以降は2,500円からのキャンセル料が発生します。
ご予定をよくご確認の上お申し込みいただけると嬉しいです。どうぞ宜しくお願いいたします。
*万が一キャンセルされる場合は、お手数ですが
お早めにご連絡くださいませ。
*前々日前からはお電話でのご連絡をお願いします。

キャンセル連絡日キャンセル料(お一人様の金額)
  前日・当日  レッスン料の全額
  5日前~前々日まで  3,500円
  10日~6日前   2,500円

初!!イタリア LOISON社製のエプロン販売中

【お知らせ】

製菓ブランド「LOISON社(イタリア)」のエプロンをご紹介します。

ロイゾン パネトーネ エプロン

この度写真のエプロン2種類を仕入れました!!
大好きな製菓ブランドでパネトーネはもちろんのことパッケージデザインやノベルティグッズが素敵で心奪われてしまいました。ご興味のある方がいらっしゃったらお気軽にお問い合わせ下さい。

また、今期入荷分は下記の特別価格にてご案内いたします。


◎商品説明および販売価格
ロイゾン パネトーネ エプロン
タイプ01 MARRONE(ブラウン系)
価格:1,900円/枚(消費税込み)
完売しました。
素材:ポリエステル
身丈:90cm
身幅(ウエスト):70cm
両サイド紐:80cm×2

(注意)程よい素材感と光沢があります。
    一番上の写真の色見が近いです。

ロイゾン パネトーネ エプロン
タイプ02 『Sonia Design』
GREEN(淡いグリーン)
価格:2,800円/枚(消費税込み)
素材:コットン・ポケット付き
身丈:95cm
身幅(ウエスト):68cm
両サイド紐:80cm×2


上記商品 以前はコットンリネンとお伝えしていましたが
コットン100%の誤りでした。
大変申し訳ございませんでした。


◎お渡し時期場所、パポタージュアトリエ
 または、レターパックで2枚まで送料可能。
 360円で承ります。


▶ご注文、お問い合わせはこちらから
 「ご質問などご記入ください」→
 「ご希望のエプロン(タイプ01 / 02)と枚数を記載」
  (希望のクラス/希望日、時間はそのままで結構です。)

ロイゾン パネトーネ エプロン

◎LOISON社
1938年創業以来約70年間 3代にわたりイタリアの伝統的なクリスマスケーキ「パネトーネ」やクッキー等を素材の味にこだわり作り続けている製菓ブランド。パポタージュでは毎年共同購入していただいているのでおなじみですね。

皆さんどうぞ宜しくお願いします。
シェア大歓迎です♡

【注意事項】
イタリアロイゾン社のノベルティグッズとして作られたエプロンです。タイプ01は価格に応じた仕立てとなることをご了承ください。お洗濯はネットを使用、日常使いとしては申し分ございません。また入荷日は1〜2月です。ご了承ください。

p.s.これまでアトリエにてアンケートにご協力いただいた生徒さまありがとうございました。今期はこの2タイプの取り扱いになりました。宜しくお願いいたします。

2017年 一番搾り エキストラバージンオリーブオイル〆切間近です♡


(2/22)たくさんのご注文ありがとうございました。お味見くださった方々からは「今年は優しい味わいですね」「香りがいいですね」とメッセージいただいています。

まだお渡しできていない方も多く、できましたらお早めにご連絡いただけると幸いです。暖かくなる前に味わってほしいな♡ 宜しくお願いいたします。

(2/20)訳ありレモンオリーブオイル入荷しました。
    お問い合わせください。


オリーブの旬10〜11月。
一粒一粒の実から一番最初に搾油したオイルをそのまま
瓶に詰め、12月末に日本に到着します。
オリーブの実本来の味、本物のオリーブオイルの味をお楽しみください。

ワインを旬の時期に楽しみ今年の出来を味わうように
オリーブも同じ、毎年同じ産地、同じ畑のオリーブオイル
を心待ちに味わうのも素敵な習慣ですよね!!


作り手への感謝と共にお知らせさせてください。


オリーブオイル

2017年秋 一番搾り エキストラバージンオリーブオイル
噂のレモンオリーブオイル
恒例となったパネトーネ(イタリアのクリスマスケーキ)
の受注販売の受付させていただきます。
(入荷は1月前後)


この機会に新鮮な”オリーブジュース”を是非お試しくださいませ。


$渋谷区笹塚 パンとお惣菜 天然酵母パン教室 Papotage-イタリア エクストラバージンオリーブオイル
*実際のオリーブ畑で撮影してきました。
 搾り立ては何とも言えないエメラルドグリーン。感動ものです。


【お知らせ1】

   ご自宅でも最高に美味しい食卓を♡

パポタージュのエキストラバージンオリーブオイル一番搾りは、
年々ファンも増え皆様から大変嬉しいお声をいただいている商品です。
受付〆切期限 9月20日レモンオイル / 9月29日オリーブオイル*変更、入荷は年末~年明け、
お渡しは1月からアトリエにてお渡しできます。
*発送は1月中旬以降になりますが対応させていただきます。
(別途送料他)どうぞ お気軽にご相談くださいませ。


またこの時期にしか入荷しない
スペシャルなオイル ”一番搾りノンフィルタータイプ”
が最大の特徴です。味が濃く、いい香りのオイルです。

実はこのフレッシュ感はなかなか味わう事が難しいんですよ。
旬が楽しめるオリーブオイルヌーボーといったところでしょう。
この一番搾りの濁ったオイルは地元イタリアの一部の人達だけで
楽しまれてなかなかたくさんは日本へは入ってこなかったオイル
です。私も10年数年前に初めて口にした時にとても感動したのを
覚えています。


また注意点として、一番搾りのオリーブオイルは追加でお買い
求めいただく事が難しい商品ですので、本数をお確かめの上
お申し込みいただけると幸いです。
基本 ”予約販売”となりますのでお気をつけ下さいませ。


ご注文の受付はpapotage(パポタージュ)ブログの『お問い合わせ フォーム』から下記をご記載ください。
▶フォームからのご注文の場合
1.教室を知ったきっかけ欄→『オイル注文』
 2.また、ご質問記入欄→『本数』を記載下さい。
★ご注文フォームはこちらから

オリーブオイル
”2017年秋収穫 一番搾り ノンフィルター
 教室限定特別価格(予定)

 一昨年前の価格帯でのご案内です。 


  500ml @2,250/本 (税込み)
  250ml @1,300/本 (税込み)


 *20本/1ケースでご購入の方はお値引させていただきます。
 *昨年度の様な天候不良がこの後続いた場合のみ
  数百円前後の価格の見直しをする可能性があります。
  ご迷惑をおかけしますがご了承ください。


産地:イタリア トスカーナ
イタリア全土で収穫されるエキストラバージンオイルの
ほんの3%以下しかこの美味しいオリーブオイルは生産
されていません。トスカーナ地方のオイルのクオリティ
は言うまでもありません。もちろん栽培、収穫、圧搾、
ボトル詰めまでの全てを自社農園内で行っています。

$渋谷区笹塚 パンとお惣菜 天然酵母パン教室 Papotage-イタリア エクストラバージンオリーブオイル

$渋谷区笹塚 パンとお惣菜 天然酵母パン教室 Papotage-イタリア エクストラバージンオリーブオイル
”2013旅の記録帳”にも簡単にレポートしています。
▶ご覧下さい♡

$渋谷区笹塚 パンとお惣菜 天然酵母パン教室 Papotage-オリーブオイル

【お知らせ2】

大変お待たせいたしました!!
たくさんのお問い合わせをいただきました
『シシリー島のレモンのオリーブオイル』数量限定で入荷します!!


サラダ、メインの仕上げ、レモンパスタ、ドルチェにまで幅広く美味しい、レモンのオリーブオイルです。 レッスンではもうおなじみですね。ご入用の方は合わせてお申し込み下さいませ。

*詳細:原産地 イタリア シシリー島 カターニャ郊外 レモン入りオリーブオイルです。35%レモン果汁。オリーブオイルは勿論エキストラバージンオイル 酸度基準内の ”0.25-0.4”!! 奥深くレモンの味が香る万能なレモンオイルです。ご興味のある方はどうぞお問い合わせ下さいね。


 ”2017年 レモンオリーブオイル
  教室限定特別価格

  250ml @2,000(税込み)

+緊急入荷2/2 訳ありレモンオイルもございます。
リーズナブルに販売させていただけます。
お問い合わせください。


 受付終了*ご入用のかたは在庫をご確認ください。




本物のオイルで最高に美味しい食卓を!!
最後までご覧いただきありがとうございました!!


*パネトーネは別途記載いたします。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ホワイトバルサミコ酢入荷しました!

【お知らせ】
入荷のご案内です。ご依頼いただきました商品、
無事に入荷いたしました。おたちよりの際には
ご連絡後にお願いいたします。


イタリア ホワイトバルサミコ酢

バルサミコ酢とは、シンプルにぶどうを熟成させて作られたお酢のことをいいます。その昔良薬として使われていたほど身体にも優しい自然な食品です。

特にこちらの商品は、他社との味の差に驚きます。
お酢なのに甘く、更に香り、繊細な酸味は申し分なく、とても上品な口当たりのお酢です。
サラダドレッシング・魚介類(牡蠣、蟹、エビ)、フルーツマリネ、和食料理(三杯酢や酢味噌)など幅広くお使いいただけます。
普段の野菜料理をはじめ、お料理全般のクオリティがグンと上がること間違いなしですよ。
また、シャンパンゴールドの美しい色がとても素敵で贈り物にも喜ばれます。是非お試しいただきたい商品です。

既にご予約いただいております生徒さん、いつもありがとうございます。追加、変更など今一度ご確認くださいませ。


 *ホワイトバルサミコ酢 100ml / 250ml
 イタリア産モデナ地区でしか生産されない限定商品《acetaia reale》
 添加物は一切未使用!!
 酸度 約5%
 原材料:白ブドウ(トレッビアーノ)
     オーク樽の中で熟成 
 ◎容量:100ml / 250ml

 ◎100ml 1,600円/ 250ml 2,100円(税込)*確定


 *賞味期限3年(目安)
 *価格帯はこれまでと変更ございません。
 *入荷予定日 10月末〜11月中
 *アトリエにて手渡しまたは 発送(送料、梱包料実費)でお受付させていただきます。

お申し込みは締め切りました!!
▶お申し込みはこちらから
(希望日、時間の蘭にバルサミコ酢注文/サイズ/本数をご記載ください。)


◎ご予約おまちしています。

【WS】発酵菓子クグロフショコラ:バレンタインレッスン

【Workshop】バレンタインの特別レッスンのお知らせです。

パポタージュならではのお菓子を皆さんに
味わっていただける年に数回の発酵菓子レッスン
です。パン酵母を使って一つはケーキタイプの
チョコレート菓子を、もう一品はいちごのスノー
ボールをつくります。

『ホシノ天然酵母を使用した 発酵菓子特別レッスン
             クグロフショコラ×チェリー』

1.発酵菓子 クグロフショコラ(フォレノアール風)
  洋酒漬けチェリーとチョコレートのケーキ 15cm 1台お持ち帰り
*デモンストレーション(仕上げのみ実習)
クグロフ レッスン

今回作る生地は、口溶け軽やかなチョコレート
ケーキをイメージしました。
洋酒とスパイスを上手に使いましょう。


2.スノーボール ストロベリー
*生地はデモンストレーション (簡単な丸めの実習あり)

スノーボール
手軽に作れる国産小麦のクッキーです。
当日はピンク色(いちご味)に仕上げます!!


実習後は製作したお菓子のお味見と
アフタヌーンティーを楽しんでいただけたらと思います。

お昼の時間を過ぎますのでピッツァの軽食をご用意します。
*この度アルコールの提供はございません。


そのままバレンタインのプレゼントとして、
または自分へご褒美おやつとして、是非お持ち帰り
ください。


【日時】
 2/10(土) 10:30~ 残席わずか
 2/12(月祝)10:30~  
 2/14(水) 16:00~ 満席


【場所】Papotage アトリエ (京王線笹塚13分/代田橋7分)
    *初めての方には、お申し込み後に地図をお送り致します。
【金額】6,500円(税込)
【内容】発酵菓子1品15cm・スノーボール制作
    軽食:ピッツァ・お茶
【参加の目安】どなたでもご参加頂けます。
 初心者さんOKの内容です(デモンストレーションがメイン)
【キャンセルについて】
10日前よりキャンセル料をお振込頂いております。
たいへん恐縮ですが、ご了承の上お申し込みをお
願い致します。*前日/当日のみ全額

2018年元旦 新年のご挨拶 @パンと家庭料理パポタージュ

あけましておめでとう

 新春のお喜びを申し上げます。

 皆様おすこやかに新春を
 お迎えのことと存じます。
 昨年は大変お世話になり
 パポタージュをご贔屓にしてくださり
 ありがとうございました。
 心より感謝いたします。

 本年も美味しい時間をともに過ごせる
 パポタージュでいられるよう日々精進いたします。
 どうぞよろしくお願い申し上げます。

 みなさまにとってより素敵な一年になりますように♡


    パンと家庭料理 パポタージュ 折口清美


 *お休みをいただいています。
  12月29日(金)〜1月5日(金)

2018年 新年WSのお知らせ @美味しいものごはん会

(12/29 お知らせ)
たくさんのお問い合わせ、お申し込みまことにありがとうございました。
今後の受付はキャンセル待ちとなります。


【2018年 新年ワークショップのお知らせ】

今年も恒例の新年ワークショップを開催いたします。

昨年度 好評をいただきましたので、
今年も生パスタの制作と旬のチーズにあわせたパン、
恒例パネトーネ開きを楽しみ、初物のオリーブオイルノベッラ
をお味見いただける特別な一日を企画しました。

食いしん坊さん、お腹をすかせてお集り下さいね♡
皆様のお越しをお待ちしています。


2018年 新年のWSは『手打ち 生パスタ』の制作です。

【日時】1月13日(土)10:30~14:00(予定)
【場所】パポタージュ アトリエ (京王線笹塚13分/代田橋7分)
    *初めての方には、お申し込み後に地図をお送り致します。
【受講料】6,000円(税込)/ 単発


【実習】
*リコッタチーズの赤いラビオリ(生パスタ)の制作
*パスタソース 追ってお知らせします


【お持ち帰り】
*パスタ生地(作っていただいたもの)冷凍可能です。


【ご試食】
*リコッタチーズの赤いラビオリ
*秋冬定番のウォッシュチーズ 『モン・ドール(フランス)』
 モンドール
*パポタージュのパン(3種)
*お野菜いろいろ
*長時間発酵パネトーネ『ロイゾン社(イタリア)』
*乾杯ワインまたはお茶
 (2杯目からは+ワンコインでお願いします)
*オリーブオイルノヴェッロ(一番絞り)も
 入荷していますので是非お味見ください!!

【詳細】
 *生パスタレッスンをします。
 *赤いラビオリ1種のパスタソースを実習し
  お召し上がりいただきます。
 *パンはご用意します。(実習なし)
 *モンドールチーズとパンとお野菜、
  おやつにイタリアの「パネトーネ」を。
  少しづつですがご試食いただけるよう
  美味しい物をご用意します。
 *作ったパスタはお土産としてお持ち帰り下さい。
  (冷凍可能)

【参加の目安】
 どなたでもご参加頂けます。
 初心者さんを初め、作ってみたい、食べてみたい!!
 好奇心旺盛の皆さん お気軽にお問い合わせ下さいませ。


【キャンセルについて】10日前よりキャンセル料をお振込頂いております。たいへん恐縮ですが、ご了承の上お申し込みをお願い致します。*10日前から1500円~3000円・前日/当日のみ全額

クロヤギシロヤギ
*ロイゾン社の72時間かけてつくられるパネトーネ


*エキストラバージンオリーブオイル ご試飲及びお渡しも可能です。

2017年クリスマスレッスン「シュトレン募集開始」@渋谷区笹塚

【お知らせ】
12月2日(土)シュトレンベーシッククラスに
キャンセルがでました♡
10:30からのクラスになります。
初回のシュトレン食べ比べは、
「365日」と「ツオップ」のシュトレンです。
雰囲気の全く異なるタイプになるかと、乞うご期待ね!
仕込みの関係上、1日11時までにご連絡いただければ
ご用意させていただきます。
この機会にぜひ!!



12月 Workshop:『冬の美味しい手仕事』
  クリスマスを心待ちに少しずついただく
  ”クリスマスシュトレン(ドイツ)”の制作です。


シュトレン
A:Papotage クリスマスシュトレン(ベーシック)
   (25cm 660g前後)
   ホシノ天然酵母丹沢を使用しレッスンを開催
   いたします。甘さをおさえ特別なスパイスを
   使って仕上げる2011年から続く定番のレシピ
   です。(2015年度 見直ししました。)

シュトーレン レッスン
B:Papotage クリスマスシュトレン(キャラメルポム)
   ホシノ天然酵母丹沢を使用しレッスンを開催
   いたします。2013年にアレンジシュトレン
   として登場しました。
   ベーシックタイプと比べると、ほろっと優し
   い口当たりのリッチな生地にキャラメル林檎
   とナッツ、スパイスを加え 誰もが喜ぶ
   「発酵菓子」に仕上げました。
  *仕込みはデモンストレーション、キッチンエ
   イドを使用します。

■レッスンスケジュール
*お問い合わせありがとうございます。
 ベーシックシュトーレンの追加クラスは
 週明けにお知らせさせていただきます。

振替変更などで調整しました。
12月 2日(土)10:30 シュトレン・ベーシック
*キャンセルでました
12月 8日(金)10:30 シュトレン・ベーシック *満席
12月 9日(土)10:30 シュトレン・ベーシック *満席
12月 17日(日)10:30 シュトレン・ベーシック*満席
12月 20日(水)10:30 シュトレン・キャラメルポム 残席3
12月 23日(土)10:30 シュトレン・キャラメルポム 残席1

クリスマス『シュトレン』WS
■受講料:6,800円(消費税込み)

 材料費他値上がりのため昨年より300円値上げ
 させていただきました。リピートして下さって
 いる生徒さんごめんなさい。
 皆さんご了承下さいませ。


  @500 チケット使用可能!!
  入会金はございません。
  どなたでもご参加いただけます。


■ホシノ天然酵母シュトレン ベーシックまたはキャラメルポム
1人1台製作(25cm前後 600g強)

■お持ち帰りの生地捏ねあります
 (生地のお持ち帰りハーフサイズ)
 プレゼントにおすすめの大きさです♪

■毎年恒例シュトレン食べ比べ
 この時期ならではのお楽しみ。
 有名店のシュトレンを取り寄せます。
 お茶会を楽しみましょう。
 軽食はおつまみ程度、ワイン(1杯)サービス

■持ち物:エプロン(実習あり)・筆記用具

■お持ち帰り
・シュトーレン 25cm前後×1台
・各自で捏ねていただいた生地(ハーフタイプ)
・シュトーレンレシピ


▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから

【ご注意ください】
*お申し込み後にスケジュール調整をさせていただく
事もございます。

*またシュトレンレッスンのみ、仕込みの関係上
 お申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。
 25日前〜レッスン当日のお取消はシュトレン現物
 とレシピのお渡しとなります。
 出来るだけご希望に添えるよう対応するつもり
 ですがご協力下さいますようお願い申し上げます。


▶過去のレポートです。
kayomiさんblogにレッスンレポートいただきました!! お越しいただきましてありがとうございました。
▶ブログはこちらから(ベーシックシュトレン)

*写真は食べ比べの様子です。



▼過去の関連記事はこちらから
http://ameblo.jp/digi-ori-blog/entry-11961013023.html
http://ameblo.jp/digi-ori-blog/entry-11965074013.html
http://ameblo.jp/digi-ori-blog/entry-11663998045.html
http://ameblo.jp/digi-ori-blog/entry-11968836833.html

*ワークショップの為ホシノ天然酵母の詳しい説明は省略させていただきます。ご説明はデパールクラスにて行っております。ご了承ください。また、初めての方でも大丈夫です。皆さんで楽しく作業していただいています。お問い合わせも受け付けておりますのでお気軽にどうぞ♡

▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから

【WS】クリスマスリースレッスンとお茶会のお知らせ2017

(11.29)〆切間近です〜ご注意ください。

【 クリスマスリース Workshop 開催のお知らせ 】

今年のクリスマスはオリジナルリースで空間をアレンジ
私達と一緒に クリスマスまでの時間を素敵に飾ってみませんか?


フレンチスタイルのフラワーアレンジメント教室
L'atelier Pavane(ラトリエ・パヴァーヌ)
飯島かおり先生
による
クリスマスリースレッスンとお茶会のお誘いです。

クリスマスリース クリスマス
Wreath 2017 (直径 約30cm)

◎日程:12月3日(日)
 第1部 10:30~13:30
*キャンセル待ち
 第2部 14:00~17:00


◎お申し込み締め切り日:11月30日(木)予定

◎場所:パポタージュアトリエ (京王線笹塚13分/代田橋7分)
 
◎受講料 6,800円(税込)
 クリスマスリースWS 30cm 1台の制作
 と お茶会(お茶2種とシュトーレン 他...)
 シュートーレン

▶お申し込みお問い合わせはこちらから
 *ご希望の時間帯のご記入をお願いします。


 * * * * * * *

かおり先生のクリスマスリースは
初めての方でも楽しく素敵にお作りいただける
工夫がいっぱいです。

プロならではのコツを教わりながらお一人様
一作品のクリスマスリースを完成させましよう。

私も 温かいお茶とともにパポタージュならではの
発酵菓子をご用意させていただきます。
どうぞクリスマスはパポタージュでお楽しみ下さい。

(注:パポタージュによるワークショップはございません。ご了承下さい。)


 * * * * * * *

【2017 クリスマスリースのご紹介】
 L'atelier Pavane(ラトリエ・パヴァーヌ) 東銀座
 飯島かおり先生 制作

クリスマスリース シュトーレン
クリスマスリース シュトーレン

 かおり先生からのメッセージ

「皆さまからのリクエストが多かったユーカリのリース。
 それにお応えして今年はラトリエパヴァーヌ発の
 ユーカリリースをご用意致しました。

 ユーカリの美しいブルーグリーンの色合いや
 爽やかな香りが引き立つよう添えるものはシンプルに。

 赤・緑・白のクリスマスカラーをお洒落な
 ノーブルスタイルで表現。優しいユーカリの
 アロマを楽しんでください。」

 永遠の象徴 wreath(リース)
 12月はじめの手仕事として良いですね。
 優しいアロマをアトリエいっぱいにして
 皆様のお越しをお待ちしています。


 ▶L'atelier Pavane (wreath)HP

 ▶パンと家庭料理 パポタージュ(お茶会) HP


クリスマスリース シュトーレン

 * * * * * * *

*イベントキャンセルポリシー
お申し込み後のキャンセルは資材手配等の都合により
下記の通りとさせていただきます。
・当日から12日前であればキャンセル料はいただきません。
・当日から12日を過ぎた場合はキャンセル料金が100%発生
いたします。
完成させたリースをご用意させていただきますので、ご了承
くださいますようお願いいたします。