あなたはどっち? マツタケの和風ピッツァ VS ポルチーニの洋風ピッツァ | 薪窯キッチンペロッタ Perrotta イタリアン 本格ピザ&パスタ 欧風 薪料理のカフェ&レストラン 滋賀県大津市瀬田玉之浦琵琶湖漕艇場湖畔

薪窯キッチンペロッタ Perrotta イタリアン 本格ピザ&パスタ 欧風 薪料理のカフェ&レストラン 滋賀県大津市瀬田玉之浦琵琶湖漕艇場湖畔

滋賀県大津市瀬田の琵琶湖漕艇場横に新しくOPENした本格ピザ&パスタのお店。おいしい薪窯ピザやパスタ、薪窯料理、お酒・ワインも充実!ランチ・日曜営業 JR石山駅・京阪石山駅より徒歩10分 Lunch 11:00 ~ 15:00 Dinner 17:30 ~ 22:00 Closed / 火曜日 077-544-1099

 

こんにちは

 

毎年11月は急に冷え込みますが、風邪などひいてませんか?

 

僕は、「あれ?やばいかな?」と思ったら、すぐ葛根湯を飲んで寝ちゃいます。

 

これでほぼ、次の日にはばっちりです!

 

 

で、この寒い11月、超有名高級な旬の食材といえば、

 

 

ま・つ・た・け ドキドキ と、ポルチーニ ドキドキ

 

強引かつ風邪に無関係…

 

 

ペロッタ4周年フェア スペシャルピッツァ 第2弾!!

 

松茸 VS ポルチーニ

 

国産松茸は、さすがに手が出ないので、香りの引けを取らないお隣の韓国産。

 

香りを損なわないように軽く炙り、ほんのりと丸中醤油&かぼす(どちらも滋賀産)で。

 

チーズは松茸のじゃまをしないように、塩味の少ないフレッシュチーズを。

 

 

独特な食感の肉厚イターリア産ポルチーニは、愛称バツグンのクリームと合わせて。

 

トッピングにはカリカリに焼いた自家製パンチェッタとフライドオニオンを。

 

こちらのチーズはパンチェッタのコクに負けないよう、

 

モッツァレラに少しゴルゴンゾーラをブレンドしました。

 

 

夢の共演、

クォン サンウ vs ジュリオ ベッルーティ

なんのこっちゃ (^_^;)

 

しかもハーフ&ハーフ

 

15日(水)から登場です。

 

 

松茸さんの仕入れ都合上、

 

1日限定 5食 です!  ¥2100(税別)

 

このチャンスに是非お試しを‼

 

https://perrotta-kitchen.com