秋どっぷりのケーキ | ~幕張スイーツファクトリー・スタッフブログ~

~幕張スイーツファクトリー・スタッフブログ~

幕張スイーツファクトリー・プティマリエのスタッフブログです

さてさて、快晴の時は汗ばみ、日が暮れるとブルっとなり・・・着るものに困るこの季節・・・
そうそう、秋どっぷりになってきましたね。

マリエのショーケースには秋どっぷりのケーキ
「和栗モンブランロール」
が登場しました

黒糖生地にマロンペーストを混ぜ込んだオリジナルクリームと、栗を巻き、さらに和栗クリームを贅沢に絞りました。

和栗クリームは、フランス産マロンクリームよりもさらりとした上品な甘さになります。
普段ケーキには紅茶やコーヒーの方も、緑茶日本茶(白地)を合わせたくなるかもしれませんね~