昨日は抹茶パウンドケーキを焼いたので


今日はそのパウンドケーキに


てづくりアイスクリームをON!




アイスクリームって

簡単につくれるんだねーー!!



甘味も調整できるし

材料も選べるし



お味は高級アイスと同等くらい美味しい!



材料は



卵3個

生クリーム200cc

サトウキビ糖60g



のみ。



①卵をふんわりするまでまぜまぜ。



②生クリームと砂糖を入れて

しっかり立てる!の約7、8割くらいでオッケー。



③この2つを混ぜ合わせる。




容器に入れて冷凍庫で2.3時間ほどで

アイスクリームの出来上がり!





お次は

コーヒーアイスクリームも作ってみたいなー♡



生豆から淹れるコーヒーで❤︎

なんて贅沢なのかしら〜。



たのしみひとつ、増えた♡






校外学習で楽しかった様子の娘が帰宅して

お楽しみのおやつタイム^^



話を聞かせてもらいながら

一緒に食べた^^



ケーキもアイスもどっちもサイコー!

と言ってくれる♡



わたしにとっては

その言葉がなによりもご馳走だ♡



この週末、一緒になにか作りたいな〜♡