昨日は抹茶パウンドケーキを焼いたので
今日はそのパウンドケーキに
てづくりアイスクリームをON!
アイスクリームって
簡単につくれるんだねーー!!
甘味も調整できるし
材料も選べるし
お味は高級アイスと同等くらい美味しい!
材料は
卵3個
生クリーム200cc
サトウキビ糖60g
のみ。
①卵をふんわりするまでまぜまぜ。
②生クリームと砂糖を入れて
しっかり立てる!の約7、8割くらいでオッケー。
③この2つを混ぜ合わせる。
容器に入れて冷凍庫で2.3時間ほどで
アイスクリームの出来上がり!
お次は
コーヒーアイスクリームも作ってみたいなー♡
生豆から淹れるコーヒーで❤︎
なんて贅沢なのかしら〜。
たのしみひとつ、増えた♡
校外学習で楽しかった様子の娘が帰宅して
お楽しみのおやつタイム^^
話を聞かせてもらいながら
一緒に食べた^^
ケーキもアイスもどっちもサイコー!
と言ってくれる♡
わたしにとっては
その言葉がなによりもご馳走だ♡
この週末、一緒になにか作りたいな〜♡