オーストリア名物 レストラン編♪
こんばんは
先程いちごを食べようとしたところ、こんないちごを発見!
なんと3つ子のいちごです
前置きはさておき……
昨日お話に出たモーツァルトをはじめ、シューベルトやシュトラウスⅡ世など、多くの偉大な音楽家が生まれたオーストリアには、美味しい食べ物が沢山あるんです!!
まずはオーストリア名物、知名度第1位!?
「ウィンナーシュニッツェル」
仔牛や豚肉を薄くたたいたものにパン粉をつけて、油で揚げたカツレツです。
脂身が少なくてとても食べやすく、レモン汁をかけて食べるとより美味しいです。
カメラに食べかけの写真しか残っておらず、載せられないのが残念ですが
女性でもペロッと1枚食べられます♪私の友人は1枚では足りず、1人で2枚も食べていました(笑)
ビールとの相性もバッチリです
そして次は……
「グラーシュ」
パプリカがたっぷり入ったソースで牛肉を煮込んだビーフシチューです。
かなり濃厚でボリュームミーです。赤ワインと一緒にいただきました
個人的に1番気に入ったのが……
「パラチンケン」
クレープでクリームや果物、ジャム、チョコレートソースなどを包んだものです。
私が行ったお店ではさらにバニラソースがかかっていて、激甘でした。
カロリーのお化け?笑
写真は定番のデザートバージョンですが、野菜のホワイトソースを包んだご飯系のものもあるんです。
皆さんのお好みはどれでしょうか。
明日はオーストリア名物・カフェテリア編をお送りしようと思います。
Good night
chihiro
先程いちごを食べようとしたところ、こんないちごを発見!
なんと3つ子のいちごです
前置きはさておき……
昨日お話に出たモーツァルトをはじめ、シューベルトやシュトラウスⅡ世など、多くの偉大な音楽家が生まれたオーストリアには、美味しい食べ物が沢山あるんです!!
まずはオーストリア名物、知名度第1位!?
「ウィンナーシュニッツェル」
仔牛や豚肉を薄くたたいたものにパン粉をつけて、油で揚げたカツレツです。
脂身が少なくてとても食べやすく、レモン汁をかけて食べるとより美味しいです。
カメラに食べかけの写真しか残っておらず、載せられないのが残念ですが
女性でもペロッと1枚食べられます♪私の友人は1枚では足りず、1人で2枚も食べていました(笑)
ビールとの相性もバッチリです
そして次は……
「グラーシュ」
パプリカがたっぷり入ったソースで牛肉を煮込んだビーフシチューです。
かなり濃厚でボリュームミーです。赤ワインと一緒にいただきました
個人的に1番気に入ったのが……
「パラチンケン」
クレープでクリームや果物、ジャム、チョコレートソースなどを包んだものです。
私が行ったお店ではさらにバニラソースがかかっていて、激甘でした。
カロリーのお化け?笑
写真は定番のデザートバージョンですが、野菜のホワイトソースを包んだご飯系のものもあるんです。
皆さんのお好みはどれでしょうか。
明日はオーストリア名物・カフェテリア編をお送りしようと思います。
Good night
chihiro