収穫野菜のカレーライス♡
偶数月はくみこがお送りしています
皆さま こんにちは
前回の記事にはお心のこもった温かいコメントを沢山いただきまして
ありがとうございました
みなさまに支えていただき
こうしてブログを続けることができまして
感謝の気持ちです
今月は体調のこともあって
お料理教室には行けないな
と残念に思っていましたら…
自宅レッスン組
4歳のTちゃんから
「お野菜とってきたの~
せんせいにあげる~」
収穫したお野菜を頂いてしまいました
すごいTちゃんすごいね
まだ土がついていました
帰り際に
「何を作ろうかな~」
と私がウキウキつぶやいていたら
お母さまが
「カレー用野菜セットだそうです」
とおしえてくださったので
昨夜は早速
チキンカレーを作りました
塩こしょうをもみこんだチキンをこんがり焼いて
取り出した後のお鍋にオリーブ油を足し
細かく刻んだたまねぎ、にんにく、しょうがを弱火でじっくり20分炒める
←私なりのポイントです
お米は発芽玄米に胡麻を混ぜました
Tちゃんのとってきてくれたお野菜のおかげで
とても優しい味に美味しく出来ました
遠くまで行って来たのかなと思ったら意外
渋谷区役所の屋上ではお野菜を育てているそうで
園児のみんなで楽しく収穫したそうです
とっても素敵な活動ですね
日曜日は父の日ですね
みなさま
健やかな週末をお過ごしくださいね
Kumiko
皆さま こんにちは
前回の記事にはお心のこもった温かいコメントを沢山いただきまして
ありがとうございました
みなさまに支えていただき
こうしてブログを続けることができまして
感謝の気持ちです
今月は体調のこともあって
お料理教室には行けないな
と残念に思っていましたら…
自宅レッスン組
4歳のTちゃんから
「お野菜とってきたの~
せんせいにあげる~」
収穫したお野菜を頂いてしまいました
すごいTちゃんすごいね
まだ土がついていました
帰り際に
「何を作ろうかな~」
と私がウキウキつぶやいていたら
お母さまが
「カレー用野菜セットだそうです」
とおしえてくださったので
昨夜は早速
チキンカレーを作りました
塩こしょうをもみこんだチキンをこんがり焼いて
取り出した後のお鍋にオリーブ油を足し
細かく刻んだたまねぎ、にんにく、しょうがを弱火でじっくり20分炒める
←私なりのポイントです
お米は発芽玄米に胡麻を混ぜました
Tちゃんのとってきてくれたお野菜のおかげで
とても優しい味に美味しく出来ました
遠くまで行って来たのかなと思ったら意外
渋谷区役所の屋上ではお野菜を育てているそうで
園児のみんなで楽しく収穫したそうです
とっても素敵な活動ですね
日曜日は父の日ですね
みなさま
健やかな週末をお過ごしくださいね
Kumiko