カラフルで大人かわいい、美味しそうなフェイクスイーツ作品
を目指している、Re Bonbon* Sariです
かわいい

 

キラキラオーダー、ご相談・ご要望等ございましたら メールメールフォーム より
お気軽にお問い合わせ下さいませ★

キラキラ活動実績はこちらをご覧下さい クリック講師・活動実績 販売実績

キラキラメールマガジンにて最新情報をお届けします♪ クリックご登録はこちらです

↓Facebook、Twitter、Instagramしています♪
facebook Twitter Instagram

↓「Re Bonbon*」 Web Shop
minneギャラリーはこちらです☆彡
https://minne.com/@rebonbon

こんばんは星
 
台風21号の莫大な被害で、テレビで悲惨な映像に心を痛めていたら、
その後に北海道で大型地震があり本当にびっくりしました。
 
被害に遭われた皆さま方に心からお見舞い申し上げます。
 
 
 
minne Re Bonbon's GALLERY で展示している作品を
気に入って下さり、なんとオーダーをして下さいましたわーい
こちらの作品に見覚えはありませんでしょうか!?*
 
こちらの「フルーツロールケーキタワー」
フェイクスイーツ初級講座の実技試験作品として作ったものです。

あの頃の私の出せる最大限の知識、技術を生かした力作だったのですが、
あれから講師業、販売業と経験も沢山積ませて頂きましたので、
上記作品の時よりも、
 
「もっと美味しそうで、キレイで、丁寧に、お洒落に~!

を目指してお作りしておりますにこ
オーダー下さいまして本当に嬉しいですにこ 有難うございますキラ

フルーツパーツはほとんど完成しました。
後はラズベリーと皮付き巨峰の粘土が乾燥したら仕上げに入ります。
 
 
いちごの見えない部分の中身は極力軽量化しております。
ヘタはケバケバ付きで~わーい
 
 
種付きマスカットです星
 
完熟無花果♪おんぷ
 
種付きスライスレモンとライムわーぃ
 
 
スライスキウイとミントの葉葉っぱ
葉っぱのボコボコ質感が気に入っております(*^▽^*)
 
 
2種グレープフルーツと房付きすぐりキラキラ
 
ブルーベリーとブラックベリーおんぷ
集めてみるとコロンとして可愛くないですか!?嬉

 

 

 

・・・・・

 

 

フェイクスイーツマルシェまで残り1週間となりました。

コレこちらのオススメポイントをこれからご紹介してまいりますねにこ

 

★当日随時受付ワークショップ②
瀬戸佐理「くまグミとカラフルソフトクリームのバッグチャーム」
キラキラキラキラ

 

カラフルでゆめかわいいソフトクリームを作りましょう。
いちごとミントチョコ、お好きな方を選んでくださいね♪          
透明感のあるくまグミやチェリーの作り方もお教えします。
コーンフレーク付きクッキー、チュロスなどでトッピングしましょう☆   
初めてさんでも簡単にお作りできます。
※作品サイズ W40×D30×H80㎜

◇開催日   9月15日(土)
◇開催時間  10:30~17:00
◇場所  ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間  30分
◇受講料  2,000円(税抜)
◇定員  先着50名
◇講師  クレイパティシエール瀬戸佐理  https://ameblo.jp/rebonbonxx/

 

 

 

ABCクラフト あべのキューズモール店のアート・クラフト売り場23番柱辺りに
ワークショップサンプルを展示頂いております。
画像はPomme*Fleur 林先生からお借りしました。 

 

 

 

 

宝石紫フェイクスイーツマルシェ2018WS一覧

 

 

【認可お申込みメールフォーム 】

↓認可取得をご希望の方はこちらをclick!

https://form.os7.biz/f/fbbb3ecc/

 

 

宝石赤事前予約受付WSラインナップ

   →https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12403255023.html

 

宝石ブルー認可申請方法について 

   →https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396138456.html

 

宝石緑申込み受付開始日とご予約方法について

   →https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396541618.html

 

宝石紫当日随時受付WSラインナップ

   →https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396731242.html

 

 

_______________________________________________

 

 

フェイクスイーツマルシェ2018

会期:2018年9月14日(金)~17日(月祝)

会場:ABCクラフトあべのキューズモール店

 

協賛: 株式会社パジコ 様
          アイボン産業有限会社 様
      エルベール株式会社 様

 

主催 氣仙えりか

・店長 藤井弓貴

・WSプロデューサー 吉岡僚子
・WSサブ 川田真奈美うちまりつこ

-------------------

 

 <参加予定講師>

・氣仙えりか  https://ameblo.jp/kisenerika

・さえき ゆきえ https://ameblo.jp/berrytann

・小林みづき https://ameblo.jp/marcle-marcle

・なんば じゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/

・仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/

・木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111

・山本智美 https://ameblo.jp/tanemi33/

・吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

・松田愛子 https://ameblo.jp/friand-a-la-maison/

・林和代 https://ameblo.jp/marron-pomme/

・まつふじ まゆこ https://ameblo.jp/whitehamham/

・くまさか よしえ https://ameblo.jp/hana-pink12/

・瀬戸佐理 https://ameblo.jp/rebonbonxx/

・うちま りつこ https://ameblo.jp/marshmallow-sirop

 

 

_______________________________________________

 

【クレイパティシエール情報局Instagram】

https://www.instagram.com/clay_patissiere/

Instagramでクレパテのフェイクスイーツ情報をアップしています

 

 

 

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。

 

ABCクラフトあべのキューズモール店

【単発】フェイクスイーツワークショップのお知らせ

 

NEW

★当日随時受付WS

9月9日(日)フェイクスイーツワークショップ
「フルーツのオープンサンドのチャーム」



4種類のフルーツを使ったオープンサンドを作りましょう。
パン生地の質感の付け方や、断面を綺麗にカットするコツをお伝えします。
苺の着色やブルーベリーのパーツも作りましょう。
チャームとマグネットお好きな方に加工して頂けます^^

◇開催時間 ①10:30~17:00
 ※当日随時受付
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員  先着50名
◇所要時間 30分
◇講習費 1,100円(税抜)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート まつふじ まゆこ 
http://ameblo.jp/whitehamham/

 

 

 

★各ワークショップの内容詳細は、講師のブログまたはこちらから♪

  →ABCクラフト【単発】フェイクスイーツワークショップ情報

 

 

.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+

 

 

オーダー、ご相談・ご要望等ございましたらメールフォームより
お気軽にお問い合わせ下さいませっメール
Re Bonbon* Mail Form

ランキングに参加しています音符

応援して頂けるととっても嬉しいですusa
にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村