今年は、結構たくさん食べました。沖縄産ドラゴンフルーツ。

写真1
見た目怖いし、マンゴーとかに比べると値段の割にあせあせ味も地味なんだけど、病みつきになりますね~
半分に切って、スプーンですくって食べるのが一番おいしい食べ方だと私は思ってるんだけど・・・指でOK
タイで食べてた時は、きれいに皮むいて四角く切ってあって、「ムラサキイモ?」って思うくらいパサパサっとしてて、あんまりおいしいと思わなかったんだけど、あるお店で、ゴーカイに丸ごとの横にナイフとスプーンが置いてあって、それがすごくおいしくて、それ以来、半分に切ってすくう食べ方に目覚めたって感じで。ぜひ、試してみて~ハート達(複数ハート)

写真2