夏の奈良旅行で買った今西本店の奈良漬け。まずは色にびっくり。(&値段にもびっくり目)ここの奈良漬けは、清酒粕とっくり(おちょこ付き)だけで、なんと9~10年以上漬けたものげっそりだから、全然甘ったるくなくて、すっきりとした味指でOKアルコールがダメな人は切り立ては酔っちゃうかもなんだけど、私は切り立ても捨てがたいあせあせ毎日、チマチマ食べてると、少しずつ味がまろやかになってきて、5日もすると、食べだしたら止まらない感じになる走る人奈良漬けをつまみに、お酒とっくり(おちょこ付き)を飲むハート達(複数ハート)日本人で良かったわ~と思う一時手(チョキ)もちろん、ご飯どんぶりもすすむ。未成年の息子は奈良漬け一切れでご飯1杯食べる勢い。切り立ても平気で食べてるから、こいつも酒飲みだなとあせあせ思う一時ですあせあせあせあせ