私の家の近くでもお料理教室ありました ♡
ぱぱっと早く作れる簡単日常レシピで、
私にとってはとっても勉強になります!!
ふらっと参加してみると、
とっても和気あいあい・・・
全く気を使わなくていい感じが、とっても楽しかったです。
先生の持っている空気ですね。
野球の監督さん?教えている?というとても
男前の先生です( 女性です。 )
今回の献立
① 鶏ささみと梅肉クリームソース
➁ 春雨サラダ
➂ フライパンチーズケーキ
おすすめ簡単レシピ
● 梅肉クリームソース
生クリーム50cc
おろしわさび小さじ1/2
梅肉・・・8g
パセリ or あさつき
混ぜてパセリをちらすのみ ♡
これおいしい味で使えます。
ポイント、ささみや白身のようなあっさりフライに合う。
カツのようこってり系にはNGだそうです・・・。
● フライパンチーズケーキ
クリームチーズ・・・100g
ブルベリージャム・・・小さじ1
春巻きの皮・・5枚
a 卵・・・1個
a 生クリーム・・・50cc
a 砂糖・・・小さじ2
バター・・・大1
粉砂糖 適宜
春巻きの皮にクリームチーズとジャムをのせて巻く。
a の卵液に5分漬け込む。
フライパンでバターでこんがり焼く。
粉砂糖を振って盛り付ける。
フレンチトーストなチーズケーキって感じです。
葡萄の紅茶と相性良かったです。
フライパンで出来るのがおすすめポイント♡
今日学んだこと。
お恥ずかしながら、ささみの筋きりが苦手だった私。
出来なかった理由が、包丁を斜めにいれてたので、
すじがぶちっときれて綺麗にひっぱりだせていなかった・・・
些細なことでもきずいたら、とっても嬉しいですね。
先生ありがとう~
参加して良かった ~ 。