梅シロップ完成~♪
【7月レポ★季節の食育✨梅仕事】
今年も6月に学童キッズと紀州南高梅で梅仕事! きび糖で梅シロップ・梅干しを仕込みました✨
子ども達と完成を楽しみにしていた梅シロップを炭酸で割り 🍹 手作り梅ソーダを美味しくいただきました✨ 梅果肉もおやつに✨
梅干しは8月のランチ🍙食育で登場します♪
梅シロップに使用した 地元山梨の
心の酢 は、旨味がありまろやか✨ おすすめの美味しいお酢です!
下北沢 @hakko.department さんでもお求め可能です✨発酵デパートメント
ご家庭・学校でなかなか体験できない楽しい・美味しい食育体験を Say cheese kitchen team
でサポートさせていただきます✨🍙