最近はまってる紅茶+α!
そして一杯の紅茶からなんだか話が大きく膨らみ壮大な感謝の気持ちになっちゃった今朝。😆
ーーーーーー

とにかく紅茶が好きなの。

しかもミルクティーに合うような紅茶。

実際はミルクは使わないから豆乳か自家製アーモンドミルクとかなんだけどね。
でね、自分でなんでも色々クリエイトして素材などミックスする事が好きなの。
自分の音楽もそう、せっけん作りもそう。料理もそう。
どこの国かわからない、またはいろんな国のエッセンスが散りばめてあるとか、又は一体何が入ってるの!?
って探りたいものとか、、、そういうものが好き。

この紅茶も既に自分でオリジナルブレンドしてあるもの。



イギリスからのお土産ハムステッドオーガニックティー日本の“ひしわ”のオーガニック紅茶のブレンド。
そしてこの中にひとつまみの天然塩、プランツミルクは豆乳だけでもいいんだけど(九州ふくゆたか100%特濃無調整が好き)自家製アーモンドミルクを少し混ぜると更に美味しい!

市販のアーモンドミルクは添加物とか入ってるし美味しくない。
オーツミルクだけもちょっと飽きちゃうかな。
たまにはいいけど。。。。

そしてそういう単品だけを紅茶に入れるとなんか満たされないんだよな。

だからオリジナルミックス!

豆乳の香りも抑えられそしてアーモンドミルクのコクがプラス。
美味しいーーーー!!

そして更にそれにちょこっと香りを足すのが最近マイブーム。

庭で摘んでドライにして保存してあるレモンバーベナ。
これを少し紅茶にプラスしたプランツミルクティーは最高!!
今朝少し甘くしたかったからお砂糖ひと匙入れたよ。

で、これもオリジナルシュガー。

いつもアガベ入れるとかまたはデーツかじりながら紅茶飲むのが好きなんだけど、このお砂糖で飲むのもめちゃうま。

オーガニックシュガー、非遺伝子組み替え甜菜糖、そして沖縄土産の黒糖3種のお砂糖がミックスされてる。
ほんのり黒糖の香りがする程度の香りがバニラビーンズ入れたみたいな感じになって美味しいの。
入れすぎ注意。

大得意定番アップル、ルバーブクランブルも必ず黒糖ちらっと使ってるんだよ。
だから美味しい!!
それぞれの配分は好みだけど、これですら自分好みの配分がいつもぴたっっと決まる。
こういう感覚、音楽を軸として長年五感を養えれてよかったなと本当に思う!!
感覚養っていくの大事大事。

自分の場合それは音楽から全て来てるかな。ありがたいーーー。
小さい時からその辺を大切に育ててくれた家族のお陰。。。。。

と一杯の紅茶の話をするはずが、両親に感謝物語になっちゃった!😆

そしてさ、こういう自己満足大事。
自分が美味しいと思うなら幸せだよね。

自己肯定感ね。ウンウン。

でもさ、他の人がこれ飲んだら"げっ!?!?“って思うかもよ。

はは!

#studiokuri #アート手ごねせっけんと森の暮らし #tea #ミルクティー #紅茶 #オリジナル #vegan #自家ブレンド #薬草 #ハーブ #レモンバーベナ #豊かな食卓 #ナチュラルライフ #田舎暮らし #山梨 #北杜市 #セルフビルドの家 #大好きなもの #livinginjapan