フランス料理教室「Tammy's kitchen」

の宇山でございます♫

 

連日の酷暑🥵

溶けちゃいそうです🫠

 

この暑さと例の感染症の増加で

私の周り体調崩している方が増えてます😢

皆様無理せず、ご体調お気をつけてくださいラブラブ

 

私もしっかり体調管理しなくっちゃ‼️

今日もビール🍺で身体しっかり冷却しよ〜😆

 

涼しい秋が待ち遠しいなぁ〜〜ってことで

本日はTammy’s kitchen秋レッスン🍂

のご案内でございます。

 

秋も皆さんに美味しく楽しい時間を

お過ごしいただきたいと思い

自信作のメニューでお待ちしております❤️

 

手に入りやすい食材で

自宅で作りやすい&ご活用しやすいレシピばかり。

美味しさ盛り沢山のレッスン、

お申し込みをお待ち申し上げております😘

 

 2023年9〜10月​​​​​​レッスンのご案内

 

きめ細やかなレシピで料理の技術、

段取りはしっかりお伝えしつつ、

気軽に身軽にレッスンにお越しいただきたいとの気持ちから

レッスンはフルデモンストレーション形式。

お片づけ・洗い物は不要です!!

 

★レッスンメニュー★

 

    

「Autumnアミューズ」

 

マグロのミキュイ、

ナスのマリネ、

トマトとキヌアのサラダ

 

ホタテのポテト衣

春菊リゾット

 

牛スネ肉のマデラ酒煮込み

 

「秋のフルーツフリット、

マスカルポーネソース」

 

「ワイン」(←有or無選べます)

「コーヒーor紅茶」

 

 

レッスン日程(全日程11時~14時)

終了時間は少し伸びる場合がございます。

 

 

    

 

9月11日(月)

9月13日(水)

9月15日(金)

9月16日(土)

 

10月5日(木)

10月7日(土)

10月8日(日)

10月10日(火)

10月11日(水)

 

   

貸切レッスン↓(満席)

9月10日

10月13日

10月15日

10月16日

 

 

★定員:6名様

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以下、レッスンメニューの簡単な説明&写真です。

(一部食材、お皿、盛り付けは当日変更になる場合がございます)

 

一皿目は

「Autumnアミューズ」

 

秋に美味しい食材で作る一口アミューズ。

こちらは詳細・事前写真なしで

レッスン当日のお楽しみです❤️

ご期待ください!!

 

そして、2皿目は

マグロのミキュイ

ナスのマリネ

トマトとキヌアのサラダ

 

一品ずつでも美味しいのを

3つ合わせて一つのお皿に🤤

 

マグロのミキュイに使う

調味料がポイント!!

言いたいけど、レッスンまで内緒〜ウインク

 

ナスのマリネと

クスクスとトマトのサラダは

作り置きもできるので便利です🎵

 

そして、3皿目は

 

ホタテのポテト衣

春菊リゾット

 

ジャガイモの衣をまとったホタテ。

ジャガイモのサクパリ食感と

半生しっとりのホタテのコンビネーション!

 

ホタテを美味しくいただくための

下処理方法もしっかりお伝えいたします。

 

そして

「春菊のリゾット」

これ自信作合格

(自分でハードル上げてみた😅)

たくさんの生徒さんに

作っていただきたいなぁ〜〜😍

 

自家製の春菊のペーストは

応用範囲の広めの作り置き優等生。

この料理以外での使い方も

色々ご紹介しますねーー

 

そしてメインは

牛スネ肉のマデラ酒煮込み

 

生徒様からメールで

「牛肉料理カモーンです!!」

っとリクエストがありましたので😆

私の大好きなマデラ酒煮込みをご紹介。

 

程よくほろほろのスネ肉と

こくと香りが最高のマデラソース。

間違いない美味しさです😋

 

お肉の食感は好みもあるけど、

ほろほろすぎはダメだよね〜〜

長く煮込めばいいってもんじゃないよね〜〜

ってなことを

お伝えしたいと思ってます。

 

デザートは

秋のフルーツフリット

マスカルポーネソース

 

温かさと冷たさのハーモニーが

美味しいデザートです。

 

そして、マスカルポーネソースには

ちょっとびっくりな仕掛けをしようかとてへぺろ

皆さんの反応が楽しみー😆

 

秋のレッスンも内容盛り沢山です!!

 

料金:1レッスン 8500円(税込)

ワインをお召し上がりの場合は1杯500円です🎶

(ワインの有無のご希望はレッスン当日でOKです)

 

●キャンセルフィーについて●

7〜3日前のキャンセル→2000円(レシピご希望の場合は+1000円)

2日前のキャンセル→3000円(レシピご希望の場合は+1000円)

前日・当日キャンセル→8500円(レシピお渡しいたします)

のキャンセルフィーを頂戴しております。

 

*但しご紹介者なしのご新規様は事前振り込み・キャンセル不可とさせていただきます。

空きがあれば同月内での振替は可能です。

2回目以降のご参加から上記キャンセルポリシーになります。

 

多くの皆さまとご一緒できたら嬉しいです!!

お申し込みお待ち申し上げております💓

 

生徒様、生徒様のご紹介者様、

ご新規様ともご予約承ります💓

 

お申し込みの際は

ご希望日を複数いただけると大変助かります🙏

 

生徒様のお申込みは、

HP、メール、FBメッセンジャーから承ります。
(インスタDMは不可です🙇‍♀️)

 

ご新規様はHP↓からお申し込みをお願いいたします。

https://tammyskitchen.jimdofree.com/

 

生徒様・レッスンご案内登録者様には

9〜10月レッスンのご案内メールでお送り致します。

もし届かない方がいらっしゃいましたら

ご一報いただけますと助かります🙇‍♀️

 

また予約メールをしたのに返事がないという場合は、

私からの返信メールが迷惑メールに紛れている可能性があります。

(hotmail・gmailの方は特にご確認をお願いします🙇)

私がメールを受け取れてない可能性もありますので

3〜4日たっても返事がない場合は再度ご連絡をお願い致します🙇

 

●ご予約をスムーズにお取りいただけるように満席日多数になった際には

レッスン日随時増設致します🙋

 

★★その他のご案内★★

 

ドキドキ8月のレッスンの空き状況

8月5日(土)に1席空きがございます。

残りの日程は満席ですがキャンセル待ちお気軽にどうぞ。

 

8月のレッスン詳細はこちら→★★★

 

ドキドキ11〜12月のレッスンについて

10月1日に詳細案内・ご予約開始予定です。

 

ドキドキレッスンの空き状況の確認の仕方について

レッスンの空き状況はHPトップページに掲載しております⇨空席情報

(予約開始して2〜3日は予約状況の変化が多いため6月4日ごろより掲載予定です)

 

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フランス料理教室「Tammy's kitchen」

 

ホームページ
http://tammyskitchen.jimdo.com/ 

 

インスタグラム

https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/

↑フォローお待ちしております😘

 

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お教室以外の活動

 

●ELLE gourmet公認料理家組織

 フードクリエイター部所属

http://www.elle.co.jp/gourmet/foodcreators/profile/uyama-tamie

 

料理王国オフィシャル料理家

 

 

●メゾンブレモンド1830公認プレミアムアンバサダー

 

●PURNATURオフィシャルアンバサダー

 

●クスパ公認インスタアンバサダー