エアーズロック | トッカンBLOG

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製品情報から社長の独り言

 

突然ですが

 

もんじゃ焼

 

全国的に月島が有名ですが

 

いささか観光地化され過ぎている感がありまして…

 

 

同じ東京下町でも

 

荒川区や足立区のソウルフードとしても馴染みがあり

 

こちらのお店も荒川区日暮里に本店をかまえる有名店です

 

 

というわけで

 

 

本日ご訪問のN社I社長とU所長

 

以前から話題にしておりました もんじゃ焼

 

念願かないまして

 

今回は日本橋の支店にお連れしました

 

 

大阪が本社であるN社様

 

関西では

 

同じ粉もん文化でもタコ焼やお好み焼と違い

 

とかく敬遠されがちなもんじゃ焼ですが

 

イメージを変えていただく意味で

 

まずはドーン!

 

 

でました

 

これが肉のエアーズロックやぁ(by彦摩呂)

 

と 800gのリブロースが登場します

 

 

ガーリックチップをのせて完成です

 

このように

 

前菜から鉄板焼がつづき

 

メインのもんじゃ焼が登場

 

 

洗面器くらいのボールに

 

シャベルがついて

 

これをまぜます

 

 

本来 具材で土手を作って

 

中でタネの部分を焼いたりしますが

 

今回は豪快に鉄板全部に敷きつめます

 

 

さすがにこのようにコースでいただくと

 

もんじゃ焼も満足ですね

 

 

 

 

開花が早かった今年の桜

 

お江戸 日本橋の夜桜を眺めて

 

帰路につきました