プリっと、さくっと。 かきフライ始まりました。 | -筑後うどん- 筑後家 徳兵衛のブログ 久留米で一番のうどん屋を目指して!

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   「久留米のうどん屋」といえば、筑後家 徳兵衛。
   そんな繁盛店を目指して、日々勉強させて頂きます。

   久留米の三潴店・上津店の2店舗を元気に営業中。

おはようございます。

ソバモスキーです。

 

昨日の台風すごかったです!

久留米には直撃していなかったのに、

あの風は恐ろしい。

 

上津店では、風の影響でトラブルもあり、

自然の力はすごいと、つくづく思い知らされました。

 

 

そんな中、当店秋・冬の人気メニュー、

かきフライが始まりました。

 

 

広島県の倉橋島というとても良い環境で育ったかきをフライにしました。

今年のかきは、とても大振りで食べごたえのあります。

また、当店手作りのタルタルソースとの相性バッチリ!

 

海の栄養(ミルク)ともいわれるほど、栄養豊富なかき。

今年の夏はとても暑くて、疲れた体をこのかきフライで復活させて下さい。

 

 

そして、冬メニューとしては、

筑後うどん振興会の12店舗合同で実施される、

「ちっご煮込みうどん」も11月から提供予定です。

 

詳細な内容が決まり次第、またご報告させて頂きます。