こんにちは。
ソバモスキーです。
先日、徳兵衛らーめんにいろいろ持っていった時に、
うどん店で使っているざるつゆを持って行きました。
そう!
やってみたいメニューの試作です。
うどん屋で良く見かける「釜玉うどん」
これをラーメンでやってみたらどうなるか。
最近、和風ラーメンが全体の1割ほど出ているということで、
うどん店のものをラーメン店でもミックスしてみたらどうかなぁ?
的な感じです。
で、実際に試作してみました。
味玉と玉子。
まさかのダブル玉子(笑)
これ、思ったより美味しかったです。
ただ、卵黄の味が強いので、
もう少しいろいろ考えてみたいと思います。
形にして、できれば春くらいから販売できたらなぁ。
ちなみに、ネットで調べてみると、
「釜玉ラーメン」といのは、世の中にあるようです。
考えることは、みなさん一緒なんですねぇ (*'ω'*)