渋谷区アイシングクッキー教室 トランキリティです。今日で3日連休最終日ですね。お天気に恵まれた3連休でした。みなさんのお休みはいかがでしたか?
今日は、Squires Kitchen International School 芦屋校でロイヤルアイシング短期集中コースの最終日でした
昨日の失敗がないよう、今日は、睡眠をた〜っぷり取り、肩こりに温熱パッド、頭痛薬も完備靴下にスリッパという出来る限りリラックスした出で立ち…そして、Lesson 中には、集中してても呼吸を忘れずにと心がけました。
体力は、普段からつけておかないと、ダメですねキリリ
ロイヤルアイシングコースのLesson 3 は、Scroll Cakeです。
初めてのスカラップと、スクロールに苦戦しましたが、初めてにしては、まあまあな仕上がり⁉️…だと思う←というより、そう言い聞かせている…こちらの作品は、また色違いでリベンジしてみようと思います。
お昼休憩は、楽しいおしゃべりをしながら、リラックスして、
Lesson 4 のBallerina Cake に進みます。
どんな風になってるのか、すごく疑問だったこちらのケーキ。デザインがすごいですが、作り方は、もっともっとすごい大変でした。持っているシュガークラフトの本にやり方が載っていて、自己流でやってみようかなぁと思ったことがありましたが、やらなくて良かった…無謀な挑戦になる所でした。今回きちんと教わる事が出来て、本当に良かったです。
Lesson 最後に修了証書🏆をありがたく頂戴致しました。お陰様で、体調も大丈夫でした🙆
楽しい2日間のロイヤルアイシングコース。難しかったけど、やっぱり受講してみて良かったです。来年、またバージョンアップしたコースが出来る予定だそうです。
じっくり復習をして、アイシングクッキーにも、早く応用したいです。
只今新幹線の中から、ブログを書いてますが、無事に壊れずに持って帰れたかどうかは、また明日
早く家族に会いたい
最後までお付き合いくださり、ありがとうございました。
トランキリティ
Reina