お料理の練習をちょっとずつしています。
ずっと、おかちゃんにゴハン作ってもらってたの。
おかちゃんのゴハンおいしいんだもん🤤
でも🍄
それじゃダメだ🙅
と思って。
奥さんだしね。
ちゃんと練習しよう👨🍳👨🍳👨🍳
そう思って
最近がんばってるのだけど、、、
成功するときももちろんあるけど、
オリジナリティを出すとすぐ失敗してしまう👨🍳👨🍳👨🍳
わたしの理想的には、
「冷蔵庫にあるものでゴハン作ったわあ💓」
的なやつ。
それをやりたくて、
既存のレシピに変化を加えていくと、
だんだん、「こんな感じかなあ?」ってなっていくんだよなあ。
昔ほどの大失敗はないけど💦
🙄💭(昔、肉じゃがを作りたくて、煮るのって時間かかるじゃない?
その間テレビ見てたらすっかり肉じゃがの存在をわすれちゃって、ジャガイモとかドロドロにとけちゃって、ただの茶色いドロっとした液体になったことあるし)
🙄💭(鶏肉焼こうとして、油多めにひいちゃったみたいで、しかも、油のバチバチが怖くて、えーいって投げ入れたら、バチバチバチーーーッて油が跳ね返ってきておでこの目の上火傷した)
🙄💭(etc.....)
今の悩みは、
炒め物が美味しくならない。。🖤💔🖤
野菜炒めとか、外で食べたらすごくおいしいのに、
ゆうが作ると寂しい味がするの、、、
マッチ売りの少女が昨日の夜食べました、みたいな味、、、
昨日と今日とおかちゃんがいなかったから、料理の練習をしてたのだけど🍴
昨日作ったこれ
まだまだ!おかちゃんに食べさせてあげるには、まだまだ🤹♂️
そして何よりインスタ映えが全然しない!!!
流行語大賞にノミネートされてるくらい
インスタ映えって流行ってるのに😰😰😰
リベンジ😈
今日のお昼に作ったのは
これは最強。
なぜなら🥁
ソースが売ってるから!!!!🏅🏆💓
ベーコンとピーマンと
麺の代わりに、
えのきともやしを入れてみました🙌
でも、麺も食べたかったから、すんごいちょっとだけ麺も入れたよ👨🍳
そして、
コメントでインスタ映えには色味って教えてもらったので、、、
色を明るいやつにして撮ってみたの😎
これは、、、
🤡インスタ映え🤡
じゃないですか????!!!!???
味もおいしかったから、
ほんとは、この倍の量食べたけど、少ない方がインスタ映えかと思って!笑
今日は成功したから、また次も成功しますように😋😋😋やったー😋