お料理の練習をちょっとずつしています。





ずっと、おかちゃんにゴハン作ってもらってたの。
おかちゃんのゴハンおいしいんだもん🤤





でも🍄
それじゃダメだ🙅
と思って。





奥さんだしね。
ちゃんと練習しよう👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳
そう思って
最近がんばってるのだけど、、、





成功するときももちろんあるけど、
オリジナリティを出すとすぐ失敗してしまう👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳





わたしの理想的には、
「冷蔵庫にあるものでゴハン作ったわあ💓」
的なやつ。





それをやりたくて、
既存のレシピに変化を加えていくと、
だんだん、「こんな感じかなあ?」ってなっていくんだよなあ。





昔ほどの大失敗はないけど💦
🙄💭(昔、肉じゃがを作りたくて、煮るのって時間かかるじゃない?
その間テレビ見てたらすっかり肉じゃがの存在をわすれちゃって、ジャガイモとかドロドロにとけちゃって、ただの茶色いドロっとした液体になったことあるし)

🙄💭(鶏肉焼こうとして、油多めにひいちゃったみたいで、しかも、油のバチバチが怖くて、えーいって投げ入れたら、バチバチバチーーーッて油が跳ね返ってきておでこの目の上火傷した)
🙄💭(etc.....)





今の悩みは、
炒め物が美味しくならない。。🖤💔🖤





野菜炒めとか、外で食べたらすごくおいしいのに、
ゆうが作ると寂しい味がするの、、、
マッチ売りの少女が昨日の夜食べました、みたいな味、、、





昨日と今日とおかちゃんがいなかったから、料理の練習をしてたのだけど🍴
昨日作ったこれ
{15A33BAE-9031-4F59-A167-DD88258B04F8}

は、まあまあ美味しかったけど、
まだまだ!おかちゃんに食べさせてあげるには、まだまだ🤹‍♂️





そして何よりインスタ映えが全然しない!!!
流行語大賞にノミネートされてるくらい
インスタ映えって流行ってるのに😰😰😰





リベンジ😈
今日のお昼に作ったのは
{87DF3F7C-AFF5-499D-8515-2C452E02691E}

ナポリタン味の炒め物。
これは最強。
なぜなら🥁
ソースが売ってるから!!!!🏅🏆💓





ベーコンとピーマンと
麺の代わりに、
えのきともやしを入れてみました🙌
でも、麺も食べたかったから、すんごいちょっとだけ麺も入れたよ👨‍🍳





そして、
コメントでインスタ映えには色味って教えてもらったので、、、
色を明るいやつにして撮ってみたの😎





これは、、、





🤡インスタ映え🤡
じゃないですか????!!!!???





味もおいしかったから、
ほんとは、この倍の量食べたけど、少ない方がインスタ映えかと思って!笑





今日は成功したから、また次も成功しますように😋😋😋やったー😋