⬇︎鱧 と 鰻巻き ビールで乾杯🍺🍺🍺
白焼き
娘が大好きな白焼き
フンワリ焼きたての
歯触りもいい、意外とサッパリでした。
⬇︎漬け物もこんな風な盛り付けで
茶色の細長いのはエシャロットの
たまり漬け。早速家でも漬けています。
この色になるには時間がかかりそうです。
前回娘が頼んでみたら美味しかったからと
鯛のかぶと煮を。煮魚食べない娘が珍しい。
かぶと煮って食べてみたかったそうです。
だしと鯛の旨味が酒に合う〜🤗
酒は新潟の「鶴亀」🤗
ゆっくり食べて飲んで
最後は夫と娘は鰻重を
私は〜 最近のNo.1 「ひつまぶし」
まづ、ふっくら、焼きたてで
少しカリッとする感じを味わいます。
⬇︎ ワサビをすりおろし、海苔と紫蘇と小葱
を乗せて 紫蘇がサッパリさせる〜
ここでだし汁をかけて〜 サラサラ
美味しいお中元でした m(._.)m
暑い日でしたが、ほろ酔加減には
風が気持ちいい帰り道でした。
〜***〜
行ったのは金曜日でしたが、待つ事1時間。
予約できない店なのが不便です。
でも、先月の父の日の時は空席があった
のですが。
感染対策にも慣れて団体さんもいました。
後半の骨董マーケットにも行ってきました。
日曜日だったので電車も混んでいました。
また急激に感染拡大してきていますね。
ついこの間まで骨董市行こうかと言える
雰囲気でしたのに。
イベントやお中元など、いろいろ催し物会場
も復活していますが、皆さんいくところが
変わってきているのでしょうか。
何か変化を感じました。
長くなりましたので骨董マーケットの
事はまたいつか・・・
昨夜は注意報が出るほどの豪雨と雷でした。
川が氾濫した作家さんの住まわれる方面
どうか何事もなく過ぎていますように。
こんな呑気な記事で失礼致しました。