今日もブログに来てくれてありがとうございます。
2足のわらじ状態ですが、今回は、圧力鍋のお話。
圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ
3月の圧熱マイスター・レパートリーコースのご案内です。
圧熱マイスター・レパートリーコースは、
圧力鍋のレパートリーを増やして、
もっと便利に圧力鍋を使っちゃおう!
という講座。
講座は、デモンストレーションなので、
見て、覚えて、大切なポイントをメモしていただきながら進めます。
(自分たちで作らなくていいので、料理が苦手でも大丈夫)
色々なメーカーの圧力鍋でも作れるレシピなので、
どのメーカーをお使いの方でもご参加いただけますよ!
圧力鍋、本当はもっと活躍させたいのに。。。
いや、
圧力なべを使ったら、
もっと楽に料理できる「はず」だったのに。。。
という方に来てほしいなー♡
3月のお料理は、春和食。
中でもぜひ覚えてもらいたいのが、
茶碗蒸し。
今回は、あさりの旨味がたっぷり!
あさりと菜の花の茶碗蒸し。
ふるっふる、トロトロ、なめらかなプロ級の茶碗蒸しが
簡単に作れます!
私自身、茶碗蒸しは大好きだけど、
なかなかうまく作れないので、諦めてました。
「あれは、外食で食べるものだ」と。
でも、自分で作れるようになったら、
もう満足感が違います!
出汁をとるのだって、簡単だし、
簡単なのに、すごーく香り高い絶品の出汁が取れるし、
それを使った滑らかーな茶碗蒸し!
もう、
美味しくないわけがない!!!
ですよね。
うちの生徒さんの実話ですが、
教室でご紹介した茶碗蒸しを家で作ったら、
社会人の息子さんが大絶賛!
何かあると、茶碗蒸しをリクエストされて、
もう何回も作ってくれているそうです。
作るたびに
「うーん!!やっぱり美味しい♡」って褒めてくれるんです!
って、すごくすごく嬉しそうに話してくれました。
もう、聞いてる私の方がキュンキュンしちゃいますー♡
茶碗蒸しだけじゃなくて、
たけのこごはんも、お米の一粒一粒まで旨味が染み込んで、美味しい!
しかも!
出汁をとった後の昆布まで、佃煮にして無駄なく食べられるなんて、
もはや、神!(自分で言うな!)
でも、ご安心。
とにかく簡単に作れるのが、うちごはんラボのレシピですから!
ってことで、現在お申し込み受付中でございますー!!
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