梅雨明けしましたー。
さあ、本格的な夏の到来です。
早速、
カレーが食べたいっ!!
って思いませんか?
(めちゃ強引)
ってことで、今年はこんなカレーはいかがですか?
2種類のカレーと、副菜をワンプレートに盛り付けて、
食べる時に、まぜまぜしながらいただきます。
一口ごとに味が変わるから、楽しい♡
講座の内容が気になる方は、こちら!
角度を変えたら、こんな感じ。
ワンプレートスタイルのカレー。
数年前から、ちょっとしたブームになってるとか。
今年の。
って言ってるのは、
うちごはんラボでは、毎年夏になると、カレーが登場するから。
ってことで、
これまでご紹介してきた「カレー」の写真を並べてみました。
一口にカレーと言っても、
味も具材も自由自在。
そして、
どんな食器を合わせるか、
どんなスタイリングにするか、
組み合わせを変えるだけでも、
雰囲気が変わりますね。
一般的に「おうちのカレー」って言ったら、
こんな感じ?
これは、夏じゃなくて、冬に紹介した牛すじカレー。
懐かしい、どろっとした感じのカレーです。
こちらは、ひき肉を使ったキーマカレー。
夏野菜のラタトゥイユを添えてます。
これは、教室を始めた最初の年に作った、スパイスカレー。
この年は、スパイスを合わせるところからやったんだけど、
ちょっと難しくなり過ぎたので、
翌年からは市販のカレー粉を使ったレシピに。
市販のカレー粉を使ったレシピに変更して、
さらにブラッシュアップした、バターチキンカレー。
大人気で、2年連続でやりました!
そして、今年のチキンザグカレーも、このレシピからの応用です。
(つまり、バターチキンカレーのレシピももらえるってこと!)
スペアリブのスープカレーも、圧力鍋なら、本当に簡単!
こんな感じで今まではカレー1種と副菜だったけど、
なんと今年は、カレー2種類!
一度にたくさん学べる、文字通り「おいしい」教室です。
ただいま、お申し込み受付中です!
圧熱マイスター・レパートリーコース(8月)
☆(うちごはんラボ流)チキンザグカレー
☆(うちごはんラボ流)豆とシーフードのココナツカレー
☆ 玄米のクミンライス
・お野菜の副菜(数種類ご紹介します)
・プチデザート
(開催場所)
横浜市港北区大倉山 こもれびサロン
(東急東横線「大倉山」駅から徒歩5分にあるレンタルサロン)
(日程)2019年8月
・7日(火) 11:00~14:00
・8日(水) 11:00~14:00
・20日(火) 11:00~14:00
・22日(木) 11:00~14:00 ※お子様(未就園児)連れOKデー
・25日(日) 11:00~14:00
詳細・お申し込みはこちらから
→お申し込みフォーム
⦅お申し込み方法⦆
申し込みフォームに、必要事項を記入して、
一番下の「送信」ボタンを押してください。
こちらからの返信を持って、お申し込み受付完了です。
レパートリー講座は、クスパからもお申し込みいただけます。