講座レポート!”圧力鍋で、秋のおもてなし中華” | My favorite things ~料理とカメラと素敵な仲間~

My favorite things ~料理とカメラと素敵な仲間~

私の好きなもの、いろいろ集めました。

圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ。

 

9月は、「圧力鍋で秋のおもてなし中華」をご紹介しました。

 

 

新しい教室に移転して、今までよりも遠くなっちゃった方もいらっしゃいますが、

それでも、変わらずにお越し下さってること、感謝、感謝でございますー。

 

講座の様子、ブログでレポートをあげてくださいましたー。

 

 

中華おこわ、作ってから竹の皮で包むと「映え」ます(笑)

ってことで、包み方も、動画で載せてくれました。

いつもありがとうございます♡

 


 

作った後、きちんと復習も頑張ってますねー。

うちごはんラボに来てくださる生徒さん。

とにかく復習率がすごく高い!

お家でも作ってみて、ますます圧力鍋を活用してくれてますよー!

ほんと、素晴らしいです♡

 

 

 

ありがとうございましたー!

 

 

10月の講座では、

自家製の絶品チャーシューを作って、

そのチャーシューをベースに「自家製つけ麺(ラーメン)」にアレンジします!

もう、これ、すっごい使えるレシピ!

 



10月のレパートリー講座

圧力鍋で、無添加!無化調!我が家はラーメン屋さん

20190920-IMG_1185

・圧力鍋で、自家製チャーシュー
・圧力鍋で、お手軽ゆで卵(この後、味玉子に変身)
・圧力鍋で、ラーメンにバッチリ、特製ダシ
・無添加!無化調!自家製つけ麺

(レシピは、「つけ麺」と「ラーメン」の両方をお渡しします)
・プチデザート(絶賛研究中。詳細は後日)


※ラーメンの麺は、市販のものを使用します。ご了承ください。


(日程)
2019年
・10月8日(火)11時〜14時
・10月9日(水)11時〜14時
・10月10日(木)11時〜14時
・10月13日()11時〜14時


(開催場所)
東京都目黒区 うちごはんラボ

東急目黒線「西小山」駅から徒歩4分
(詳細は、お申し込みの方にご案内します)




(持ち物)
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならカメラ(スマホ)


(受講料)
単発受講 税込8,250円

3回コース受講(有効期限6ヶ月です)税込23,100円


(お申し込み)

ホームページのお申し込みフォームに、
必要事項を明記してお申し込みください。

お申し込みフォーム

 

クスパからもお申し込みいただけます。

 
 

 

 

 


講座の開催情報は、ラインからもご案内しております。
ラインアカウントのご登録はこちらから。

 

 

 


うちごはんラボ さいとうあきこ
(@bri7487e)

bri7487e