うどんすき | とん!とん!とん?

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考えたこと、気になったこと、教えてあげたいこと…書きたいなって思ったことを、書いていこうと思っています。一生懸命に!

今年の大晦日は「うどんすき」と大本営発表があった。

 

ワタシは無類の「うどん好き」でありながら

 

糖質制限ダイエットの影響で、春先から「うどん」を食べていないので

 

楽しみで仕方がない。

 

鍋に張られたうどんダシに、鶏肉、エビ、カニ、ハマグリなどのエキスが溶け出し

 

より複雑で、滋味あふれる味わいのスープを存分に吸い込み

 

若干クタっとなった麺。たまらない!

 

途中で投入される、紅葉おろしや、かぼす果汁も、絶妙のアクセントとなって

 

鈍りかかった箸の動きを加速させる。

 

楽しみでたまらない。