元気ですので安心してくださいね♪
おはようございます♪
コロナではありません😆
ちょっと、休憩します。
●パンチェッタと白インゲンのペンネ
●ブロッコリーと蕪のサラダ
●トンナータ
友達のポットラックの時の料理を、
前日に夫に毒味してもらいました🤣
豚肉とツナを煮てソースを作ります。
●鶏レバーの赤ワイン煮
赤ワインと醤油やオリゴ糖などで煮詰める。
少し甘味をつけた方が美味しいです。
(持って行くの忘れました💧)
●じゃがいもとタコのサラダ
たまに作りますが最近タコ高い🐙
イタリア式にタコを柔らかく茹でて作ります。
久しぶりだけど美味しかった💕
トンナータの肉が出来上がったところ。
この後、肉を取り出してソース作り。
ブレンダーで全部潰して、
レモンやマヨネーズで作ります。
一晩おいた方が美味しくなりますよ♡
●海鮮丼
●きゅうりとわかめの酢の物
●きのこの吸い物
冷凍庫のお掃除も兼ねて、
昨年ふるさと納税返礼品でのホタテやいくらがまだあって、海鮮丼を食べようということに。
何回食べても美味しいです♪
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