♡明日からしばらくお休みします&おうちご飯 | 気ままなtomoeのブログ

気ままなtomoeのブログ

日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
問い合わせ・lafontana.pastel@gmail.com

元気ですので安心してくださいね♪ 

 

 

 

 

 

おはようございます♪

コロナではありません😆

ちょっと、休憩します。

●パンチェッタと白インゲンのペンネ
●ブロッコリーと蕪のサラダ
パンチェッタと白いんげんとアンチョビ
火が通ったら白ワイン入れて、ゆであがったパスタを入れるだけ。
豆が少し潰れてとろみになって、
美味しいオリーブオイルを回しかけて美味しいね♪
●トンナータ
友達のポットラックの時の料理を、
前日に夫に毒味してもらいました🤣
豚肉とツナを煮てソースを作ります。
●鶏レバーの赤ワイン煮
赤ワインと醤油やオリゴ糖などで煮詰める。
少し甘味をつけた方が美味しいです。
(持って行くの忘れました💧)
●じゃがいもとタコのサラダ
たまに作りますが最近タコ高い🐙
イタリア式にタコを柔らかく茹でて作ります。
久しぶりだけど美味しかった💕
トンナータの肉が出来上がったところ。
この後、肉を取り出してソース作り。
ブレンダーで全部潰して、
レモンやマヨネーズで作ります。
一晩おいた方が美味しくなりますよ♡
海鮮丼
●きゅうりとわかめの酢の物
●きのこの吸い物
冷凍庫のお掃除も兼ねて、
昨年ふるさと納税返礼品でのホタテやいくらがまだあって、海鮮丼を食べようということに。
何回食べても美味しいです♪
 
 

 

 

本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます  

 

 

 

おわり2

 

 

 

LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k

友だち追加

 

https://www.instagram.com/chizurusonobe/

 

La Fontana♡イタリア料理 Ownd

LaFontanaのHPです。

(しばらくお休みしています)

矢印(下)お時間がありましたらクリックお願いします矢印(下)

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村

 

読者登録してね