おはようございます。
野菜たっぷり炒り豆腐を作りました。
レシピを紹介します。
野菜たっぷり炒り豆腐
材料
木綿豆腐・・・300g
にんじん・・・3㎝
いんげん・・・5本
しいたけ・・・2枚
ねぎ(みじん切り)・・・1/2本分
けずりかつお節・・・大さじ2
塩・・・少々
A[酒・・大さじ1 しょうゆ、みりん小さ
じ1]
ごま油・・・大さじ1/2
白ごま・・・大さじ1
作り方
1.木綿豆腐は水きりする。にんじんは、みじん切りにする。いんげんは5㎜幅に切る。しいたけは石づきを切ってスライスする。
2.鍋にごま油を入れて熱し、にんじん、いんげん、しいたけを入れて2分くらい炒め豆腐をくずしながら入れて更に炒める。
3.2の汁気が少なくなったら、ねぎを入れてさ炒め合わせ、Aとけずりかつお節を加えて混ぜ、塩で味をととのえる。
器に盛って白ごまをふる。
是非、作ってみて下さい。
クックパットも、やってます。