おはようございます。 

野菜たっぷり炒り豆腐を作りました。

{78D44EF2-9959-4A8F-AA95-190F53F38BE0}


レシピを紹介します。

野菜たっぷり炒り豆腐

材料
木綿豆腐・・・300g
にんじん・・・3㎝
いんげん・・・5本
しいたけ・・・2枚
ねぎ(みじん切り)・・・1/2本分
けずりかつお節・・・大さじ2
塩・・・少々
A[酒・・大さじ1  しょうゆ、みりん小さ
   じ1]
   ごま油・・・大さじ1/2
   白ごま・・・大さじ1

作り方

1.木綿豆腐は水きりする。にんじんは、みじん切りにする。いんげんは5㎜幅に切る。しいたけは石づきを切ってスライスする。
2.鍋にごま油を入れて熱し、にんじん、いんげん、しいたけを入れて2分くらい炒め豆腐をくずしながら入れて更に炒める。
3.2の汁気が少なくなったら、ねぎを入れてさ炒め合わせ、Aとけずりかつお節を加えて混ぜ、塩で味をととのえる。
器に盛って白ごまをふる。

是非、作ってみて下さい。

クックパットも、やってます。


       

   
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド