モランボン PREMIUM ごま担々鍋が当たりました!
さっそく4人分作りました。
<材料>
・豚ひき肉 200g
・豚バラ肉 200g
・白菜 4分の1株
・チンゲン菜 2株
・しいたけ 4枚
・水 600cc
・ごま油 大さじ1
・鍋スープの素+辛味スパイス
鍋にごま油を入れ、ひき肉を炒めます。
水と、よく振った鍋スープの素を加えて軽く煮立たせます。
材料を加え、火が通るまで煮込んだらできあがり。
辛味スパイスを加えました。
家で初めてごま担々鍋を作ったんだけど、手軽においしくできました♪
豚バラ肉を入れると、具だくさんでおいしいのでおすすめです!
スープもとってもおいしくて、ごくごく飲みました!
本格鍋の料理レシピ