今日の献立に困ったときとか、時間がないときに登場する我が家風ペペロンチーノを紹介します。
2人前の材料:
スッキーニ 1本
たかの爪 2つ
にんにく 1かけ
たまねぎ 1つ
オリーブオイル 大さじ4
塩・コショウ 適量
パルメジャン 適量
スパゲティー 必要な量
スッキーニは小さいさいころに切る。たまねぎは微塵きりに。にんにくはスライスする。フライパンに大さじ2つのオリーブオイルを敷いてちぎったたかの爪とにんにくスライスを投入してから火をつける。にんにくが透き通ってきていいにおいがしだしたらたまねぎを加えて透明になるまで中火でいためる。その中に切っておいたスッキーニをいれ表面が軽く色つくまでいため、その後塩・コショウで味つける。残りのオリーブオイルを加えアルデンテにゆでたパスタを加えて混ぜたら出来上がり。これにたっぷりとパルメジャンをかけて召し上がってください。
2人前の材料:
スッキーニ 1本
たかの爪 2つ
にんにく 1かけ
たまねぎ 1つ
オリーブオイル 大さじ4
塩・コショウ 適量
パルメジャン 適量
スパゲティー 必要な量
スッキーニは小さいさいころに切る。たまねぎは微塵きりに。にんにくはスライスする。フライパンに大さじ2つのオリーブオイルを敷いてちぎったたかの爪とにんにくスライスを投入してから火をつける。にんにくが透き通ってきていいにおいがしだしたらたまねぎを加えて透明になるまで中火でいためる。その中に切っておいたスッキーニをいれ表面が軽く色つくまでいため、その後塩・コショウで味つける。残りのオリーブオイルを加えアルデンテにゆでたパスタを加えて混ぜたら出来上がり。これにたっぷりとパルメジャンをかけて召し上がってください。