野菜ソムリエ協会のセミナー講壇があり、久々の札幌出張です。
せっかくなので、北海道のグルメを食べ尽くして来ようと、またまたグルメなお仲間を誘っていざ札幌へ(^-^)/
着いたお昼は有名な札幌ラーメン 久楽へ!
濃厚な白味噌ベースのスープが冷えた体をじんわり温めます。
仕事もばっちり(*^^*)
これが今回の目的でした、、
美容生理学を担当です。
インナービューティを勉強するなら、ここが要!という、重要な授業です。
夜は小樽に足を伸ばしました。
小樽には、寿司通りという、お寿司屋さんが150件以上もあるエリアが存在します。
その膨大な数のお寿司屋さんの中でも3本の指に入るといわれるお店を案内してもらいました!
まずは毛ガニ。やっぱり北海道といえばカニですね!(*^^*)
毛ガニはミソが最高。
続いて焼きたらば。
真鯛の白子はとろけます。
北寄貝も甘い!
お初に頂いた時しらずのお寿司。
極上のマグロに引けを取らない最高の味わい。絶品です!
恥ずかしいけど、かなりお酒が回っていい気分のわたし(^_^;)
毛ガニの甲羅に熱燗です!
これだけ美味しいつまみが並ぶと、お酒も進む!
至福の夜となりました!
iPhoneからの投稿
せっかくなので、北海道のグルメを食べ尽くして来ようと、またまたグルメなお仲間を誘っていざ札幌へ(^-^)/
着いたお昼は有名な札幌ラーメン 久楽へ!
濃厚な白味噌ベースのスープが冷えた体をじんわり温めます。
仕事もばっちり(*^^*)
これが今回の目的でした、、
美容生理学を担当です。
インナービューティを勉強するなら、ここが要!という、重要な授業です。
夜は小樽に足を伸ばしました。
小樽には、寿司通りという、お寿司屋さんが150件以上もあるエリアが存在します。
その膨大な数のお寿司屋さんの中でも3本の指に入るといわれるお店を案内してもらいました!
まずは毛ガニ。やっぱり北海道といえばカニですね!(*^^*)
毛ガニはミソが最高。
続いて焼きたらば。
真鯛の白子はとろけます。
北寄貝も甘い!
お初に頂いた時しらずのお寿司。
極上のマグロに引けを取らない最高の味わい。絶品です!
恥ずかしいけど、かなりお酒が回っていい気分のわたし(^_^;)
毛ガニの甲羅に熱燗です!
これだけ美味しいつまみが並ぶと、お酒も進む!
至福の夜となりました!
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