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梅には脂肪燃焼や血流改善に役立つ成分が含まれています。
梅の有効成分を増やしてより効果的にするポイントと、もっと脂肪燃焼効果を上げたい方にとっておきの食べ方をご紹介します❣️
🔴梅の2大有効成分
梅干しの中には「バニリン」という成分が含まれており、脂肪燃焼効果があることが近年の研究でわかりました。
バニリンは小腸で吸収されると、脂肪を蓄えている脂肪細胞に刺激を与え、脂肪燃焼を促します。
梅干しを加熱することで梅干しに含まれているバニリンの量が20%増えるという研究結果が出ています。
また、梅を加熱すると作られる「ムメフラール」という成分は、梅に含まれる糖とクエン酸が加熱によって結合し生まれる成分です。
血流改善の特効薬とも言われる成分で動脈効果などの生活習慣病を予防することがわかってきました。
焼き梅干しや梅肉エキスが良いと言われるのは、この成分が含まれるからなんです✨
🔴梅キャベツの健康的な食べ方
①食事の初めに食べることによってベジファーストと言って、血糖値を上げにくくする効果が期待できます。
②揚げ物などの千切りキャベツの代わりに食べると糖化予防に役立ちます。
③MCT&オメガ3プレミアムオイルをかけて食べると、内臓脂肪を減らす効果と脳活に役立ちます。
このように食べるタイミングや食べ合わせによって健康的な食べ方ができます。
今回のポイントは梅干しを加熱することです。
ひと手間ですが梅干しに加熱してからお料理を始めてみて下さいね💕
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