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安くてボリューム感があってヘルシーなもやしは嬉しいことずくめです。
もやしと豚肉は代謝力アップで、やる気全開モードに役立ちます。
もやしは黒豆、大豆、緑豆を発芽させた野菜で代謝のビタミンと言われるビタミンB1、 ビタミンB2、葉酸などバランスよく含まれます。
もやしの白い茎にはカリウム、カルシウム
豆や子葉にはタンパク質や葉酸、ギャバ
根本のヒゲには食物繊維やビタミンC
が多いのでまるごと使ってください。
豚肉も代謝のビタミンB群が豊富な食材なのでもやしと一緒にすればさらにパワーアップです 。
今回は血流促進の生姜を合わせています。
ニンニクや玉ねぎなど、硫化アリルを含む野菜との相乗効果も抜群なので追加するのも良い取り合わせです
ビタミンB1は糖質をエネルギーに変える栄養素なので、ご飯と一緒に食べればさらに活力アップです。
動画ではご飯にのせてベッコウ旨煮丼にしました!
お出汁のしっかり効いたベッコウ餡が、もやしと豚肉にしっかり絡んで濃厚な味わいに仕上がっています。
焼きそばを焼きつけた上にのせるなど、麺類でも美味しいです!
ぜひ動画をご覧くださいね
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