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りんごの効果を飛躍的にアップする驚きの方法をご紹介します!
なんと…
🍎りんごを丸ごと茹でます‼️
なぜ茹でると効果か増えるのか。
りんごのペクチンは100度以上で加熱をすることで活性化されて、効果が6〜9倍もアップするという研究があります。
リンゴポリフェノールやペクチンは皮と実の間に多く存在しているので、皮ごと使うのがお勧めです。
🍎りんごの成分
りんごには食物繊維が多く、発酵性の食物繊維ペクチンが豊富に含まれます。
発酵性食物繊維は、善玉菌のエサとなって短鎖脂肪酸が作られます。
短鎖脂肪酸は全身の健康に役立つことがわかっていますが、腸の中ではまず腸の内皮細胞のエネルギーになるので腸が元気になります。
そして有害物質を作り出す悪玉菌の増殖を抑えて善玉菌が住みやすい環境を整える作用があります。
りんごに含まれるカリウムはナトリウムを排出し、血圧のコントロールをしたり、クエン酸は疲労回復やミネラルの吸収を助ける働きがあります。
りんごには色々なポリフェノールが含まれ、その6割を占めるプロシアニジンは老化予防やがん予防に役立つ高い抗酸化力があります。
その他、化学発がん物質(ダイオキシンやPM2.5、食品添加物)など加工の過程で作られる有害物質等を排出する解毒酵素を増やしたり、肝臓の保護、糖代謝促進、脂質代謝促進など様々な素晴らしい効果があります。
動画をご覧いただき、善玉菌を増やして便秘解消、免疫力アップに役立つレシピ「りんごのサラダ」もぜひお試しください💕
動画はこちら
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