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白菜をペロっと食べ尽くせる、白菜と鶏肉の絶品鍋料理のご紹介です。
シンプルで素材のおいしさを楽しむとしたら、免疫力を高め、体を温める水炊きがオススメ❣️
アレンジ自由自在のフレッシュなポン酢でいただきます💓
また、〆には玄米麺を使った玄米うどんもご紹介します❣️
🟢調理のポイント
白菜は、葉っぱの部分と、白い茎の部分を分けて切ります。
白い茎の部分は、そぎ切りにして厚さを均等にします。
そうすると、断面が大きくなり、白菜の出汁がよく出ます。
鶏肉は、はみ出している皮の部分や、脂身の部分は適度に切り落としてお掃除します。
一手間ですが、これらをしておくことで仕上がりの味わいや、スープの出汁も変わってきますので、ぜひやってみてください✨✨
仕上げは、ゴマ油を軽く回しかけます。
🟢白菜の栄養
白菜に含まれるビタミンCは、抗酸化作用や感染予防に。
βカロテンは、粘膜の強化に。
白菜などアブラナ科の野菜に含まれるイソチオシアネートという成分は、抗炎症や殺菌作用、白血球の活性化で免疫力もアップします⤴️
骨の健康に役立つビタミンKは、カルシウム吸収を促します。
カリウムは、高血圧やむくみ予防に鶏肉と一緒に食べることで、鶏肉のタンパク質やビタミンB群がプラスされ、免疫力アップに役立ちます👍
🟢特性フレッシュポン酢
お好みの麺つゆに、すだちやカボスの柑橘類を絞るだけ‼︎
その場でお好みの量を絞って仕上げる、フレッシュポン酢醤油の出来上がりです‼︎
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玄米麺を使った玄米うどんです!
麺にはすごくコシがあり、もちもちとした食感です✨✨
細麺なので、すごく口当たりも良くさっぱりした感じでいただけます✨✨
こちらの玄米麺は、周りに粉がついていないので、そのまま麺を鍋つゆの中に入れていただいても濁らないで美味しく仕上がります👍👍
締め料理にはぴったりの麺ですので、ぜひこちらもお試しください。
動画はこちらからどうぞ💕
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