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限られた季節にしか出回らない、旬の新玉ねぎを美味しく食べるレシピです。
血液サラサラ効果倍増の組み合わせ、
『塩サバと新玉ねぎさっぱりポン酢和え』
🐟焼き魚に玉ねぎが最強の理由
焼き魚と言えば大根おろしが定番ですが、血流改善の観点から言えば、生の玉ねぎと一緒に食べ合わせると効果絶大です!
青魚にはオメガ3脂肪酸であるDHAやEPAが多く含まれます。
これらの脂肪酸には血栓をできにくくしたり、コレステロール値や血圧の上昇を抑える作用があります。
脳梗塞など脳の病気を予防するだけでなく、脳の老化や認知症の改善にも効果は期待される栄養素です。
玉ねぎの辛味成分である硫化アリルは、血栓を溶かす働きがあるため血管の詰まりをとり、血流の流れを改善します。
また、消化液の分泌を助けて食欲増進作用を始め、新陳代謝やエネルギー活用に必要なビタミンB1の吸収と活性化を促します。
これらを一緒に摂ることで鯖の消化吸収を促し、血液や血管の状態を改善し血流促進で若返りや疲労回復などに役立ちます。
※お魚は鯵のひらきや鰯の一夜干し、サンマなど季節のお魚・お好きな魚を焼いてみて下さい。
※薬味は、青ねぎやカイワレ大根など、お好きな薬味をお使いください。
焼き魚と言うと、なんとなく簡単に済ませたご飯というイメージがありますが、ちょっと野菜を刻んでのせるだけで美味しさも栄養も高まって、見た目も豪華になるお得な食べ方です💗
ぜひお試しくださいね🌟
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