* * * * * * * * * *


💝ウェルネスキッチンのブランドサイト💝

【うぇるね酢】

【素材だけのまっすぐな出汁】

【発芽玄米と古代米4種の豊ブレンド米粉】

【4種のきのこつゆ】

🎉発売中🎉


↓↓こちらをご覧ください↓↓


* * * * * * * * * *


箸休めに最適!

塩分控えめで、優しい天然の甘さの甘口たくあんのご紹介です。



近くのお寿司屋さんで頂いた"べったら漬け"が忘れられなくて、何とか自家製で再現できないかと模索したレシピです✨


甘酒を使ったシンプルな作り方ですので、ぜひお試しください💓




・大根の皮は剥かないで作るのがコツです。

本来、天日干しのものを使いますが、代わりに塩漬けで水分を絞って、大根の食感をパリパリさせていきます。


・下処理として、大根を塩漬けにします。

冷蔵庫で最短1晩、できれば2〜3晩ぐらい時間を置いてしっかりと水出ししていきます。


・塩分は大根の重さに対して、塩が2%。

・昆布も一緒に漬け込むと、しっかりと旨みも効いた甘口たくあんになります。


甘酒、昆布入れて最低でも1晩以上、2日目くらいからが食べごろです👍

甘口たくあんは、厚めに切っていただくと美味しいです😋


市販のたくあんを買わなくても、天然の優しい甘みと昆布の旨みで最高の仕上がりです❣️


動画はこちら↓↓↓




★オススメ関連動画★


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


🟠関口絢子の公式LINEアカウント🟠

ぜひ友達追加して下さいね!

◎LINE限定のお得情報や最新情報、限定情報をいち早くお届けしています!

https://oil-fasting.com/line/youtube


🎁ウェルネスギフトボックス🎁


🍀ウェルネスキッチンのオフィシャルサイト

こちらで全ての活動情報がご覧になれます。


🍀ウェルネスキッチンオリジナルの

有機MCT&オメガ3プレミアムオイル

購入サイトはこちらです↓↓↓

★Amazon


★楽天市場

https://item.rakuten.co.jp/coco-natural/4589742569274/



★Yahoo!ショッピング


★au PAYマーケット


🍀楽天ルーム

お問い合わせの多いキッチングッズや購入品を公開中❣️

https://room.rakuten.co.jp/wellness-kitchen/items

🍀ウェルネスキッチンの本

【春夏秋冬 疲れ取りごはん 】

心も体も軽くなる「食べ養生」大全



⭐️Amazonでも販売中⭐️

 ↓  ↓  ↓  ↓  


YouTubeの概要欄にも購入先のリンクを記載してあります。

▶︎YouTube

管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチン

▶︎Instagram✴️

https://www.instagram.com/ayakowellness/

▶︎TikTok♪💟

https://www.tiktok.com/@wellnesskitchen