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胃腸を休めるはずが無限に食べれるおいしさの、最強の煮キャベツレシピです
ほったらかしで柔らかく煮込むだけで甘みや旨味たっぷりの美味しい煮込みが作れます
ダイエット中やキャベツ大量消費レシピとして、また作り置きにもお勧めです
🟢キャベツと豚肉の組合せリカバリーポイント
・キャベツはビタミンCが多い野菜です。
加熱すると壊れるというのは間違いで、スープに流出したり、細かく切って空気に触れると熱に不安定になるというのが正解です。
20〜30分程度の加熱では、ほぼ損失なく摂取できます。
・生で食べることは細胞壁を消化できないため、栄養の吸収が悪くなります。
・このレシピはキャベツが柔らかく消化吸収が良いので、キャベツのビタミンUであるキャベジンにより胃腸粘膜の修復に役立ちます。
・飲み過ぎ、食べ過ぎ、ストレスで疲れた胃腸を整えるのに役立ちます。
・豚肉のタンパク質やビタミンB1、ニンニクや生姜の機能性成分により疲労回復にお勧めです。
🟢調理ポイント
・キャベツはくったりするまで煮ていきたいので、2〜3㎝幅の大振りにザクザク切ります。
・生姜は千切りにします。
・ニンニクは半分に切って包丁の背でつぶします。
・豚肉は食べやすい大きさに切ります。
※豚肉とニンニクの組み合わせは、胃腸の疲れだけではなく疲労回復にも役立つレシピです。
くったり煮込んだキャベツが、お腹に優しい仕上がりになっています!
まさに疲れているときや食べ過ぎた次の日に作る
、体リカバリーにお勧めのレシピをぜひお試しください
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