イースターのマカロン

 

先日焼いた卵型のマカロン。マカロンタワーに組み立ててみました。

タワーも可愛い♡

 

北海道江別市 お菓子教室 

Epiphanie~エピファニー 

 西村雅苗 (にしむら かなえ)です。

 

 

もうすぐイースターうさぎ

 

今年は3月31日

 

 

 

先日焼いた卵型のイースターマカロンハート

 

江別お菓子教室エピファニー イースターマカロン

 

 

そのままでもかわいかったけど、

ひらめいてマカロンタワーに組み立ててみました。

 

 

 

 

 

 

卵の大きさがいろいろあるのも楽しい!

 

いつものまん丸マカロンを組み立てるのと違って

パズルみたいで面白いです。

 

 

すき間にあるのはドラジェリボン

 

 

アーモンドにうっすらとチョコとお砂糖の衣でコーティングされたお菓子。

 

 

コロコロしてて卵と似ているピンク音符

 

 

 

 

撮影しながら、なんかもう一工夫したくなり

 

アイシングで文字を書き、

卵には斑点をつけてみました。

 

 

 

 

江別お菓子教室エピファニー イースターマカロン

 

 

 

自然卵みたい。

アイシングクッキーでイースターの卵を作っていたときに取り入れていたテクニック。

エアブラシ風です。

 

 

マカロンにも活かせました!

 

 

 

 

先日の桜マカロンもそうでしたが

マカロンにアイシングでちょこっとデコレーションするだけで

グンと格上げ。

 

表現の幅が広がりますね。

 

 

 

 

 

 

 

マカロンって楽しいですよねラブラブ

 

 

まずはマカロン、安定して作れるようになりましょう!

 

 

✣✣✣✣✣✣✣✣✣✣✣✣✣

 

エピファニーオリジナルのマカロン講座

 

5月コース、募集中

(お申し込み締め切り 4月17日まで)

 

「マカロン完全マスター講座」 

 

 

 

その次のステップ「アドバンスコース」

 

 

 

 

 

 

「マカロン講座」専用LINEにご登録し、情報をお受け取りください。

 

マカロン講座情報はこちらの公式LINEから
友だち追加
1対1のトークも可能です

マカロン講座のアカウントは紫のマカロンが目印です

 

 

合わせて読みたいマカロンお役立ち記事