朝ごはんの時東の空が白く山際が綺麗だった月曜日。2月27日の朝です。おはようござい... 朝ごはんの時 東の空が白く 山際が綺麗だった月曜日。 2月27日の朝です。 おはようございます^ ^ ・ ・ 餅米2.5+うるち米1で きのこたくさんで炊いた おこわ風炊き込みごはん。 3角と俵おにぎりに。 ・ ・ 手綱こんにゃくのピリ辛煮は 下ゆでしてからカット。 真ん中に切れ目いれ くるんと裏返し。 手綱こんにゃくにして ごま油で炒ってから 醤油+酒+みりん+七味唐辛子で 味つけし炒り煮しました。 時々食べたくなる お祭りの煮物の味。 ・ ・ ゆで卵は今日は8分30秒。 人参千切りをいれたちくわを 豚ロース薄切りでマキ コロコロ焼いてから 醤油+酒+みりん 生姜すりおろし+オイスターソース で照り煮にしたちくわの肉巻き。 菜の花の白だし胡麻和えを添えた 【月曜日の相方と娘のペア弁当】 ・ ・ 花粉症なのか 風邪なのか 咳と鼻水に 攻められてますヾ(。`Д´。)ノ 負けるもんか‼︎ ・ ・ 今週もスタート。 今日も良い日になりますように♪ ・ ・ #手綱こんにゃく #ちくわ肉巻き #負けるもんか makoさん(@cafe_mako)がシェアした投稿 - 2017 Feb 26 2:44pm PST