ブログに来てくださり
ありがとうございます😊
9月も終わりに近づいて
朝5時に起きるとまだ暗い。
チリリリリリリン…と虫の声がします。
秋ですね🍂
先日娘の遅番日のブランチに作った
ガッツリ食べて元気にいこう!の
盛りだくさんトーストです。
少し大きめで
自分の好みにカットできる
#超熟 の角食。
イオンで購入しました!
くしがた切りのジャガイモを
素揚げしてから
フリッターを揚げました。
厚切りカットにして
四角い切れ目をナイフで入れ
真ん中を凹ませます。
そこに #キユーピーのたまご
のポテトサラダをしいてから
カラリと揚げた
カレイのフリッター
くしがたカットポテト
パプリカ、アスパラ
ブロッコリーを
入れ込んで
さらに#キユーピーのたまご
のたまごのタルタルを
トッピング!
とろけるチーズをのせて
トースターで
こんがり焼きます🍞
お腹満足なガッツリトースト。
これでスタートはバッチリ!
今回は
「キユーピー × @foodietable.jp 」の
モニター広告企画に参加して
#キユーピーのたまご シリーズを
提供していただきました。
この商品、中にまるごと
ゆでたまごが入っていて
袋の上からつぶすだけで
たまごサラダ
ポテトサラダ
マカロニサラダ
たまごのタルタルが
あっという間に完成!
今日は2種類をコラボして
作ってみました!
お子さまとも簡単に作れます!
おいしくて簡単!
これいいですよね😋
パンは母が焼いていたことも影響して
社会人になった頃から焼いています。
どうしてこの白い粉が
変化して育って
おいしいパンになるのか…。
面白くて楽しくて
夢中で焼いていました。
娘が育つ頃には
いろんな種類のパンを焼いて
学校からの帰り道にうちの前にくると
いい匂いがして
「あ、お母さんパン焼いたな!」
ってわかったそうです😊
パンの焼ける匂いは
幸せな匂いですよね。
パン講師の資格をとるために
食パンを山のように焼いたり。
勉強のためにと
パン屋さん巡りを相方と
東奔西走したことも懐かしい!
2人でお気に入りのパン屋さんに
習いにいったりしていました。
だんだん活動を広げて
縁があった古民家カフェの
モーニング用におさめたり
曜日指定で売らせていただいたりもしました。
そんなパン好きの私が
市販のパンで手に取るのは
なぜかいつもパスコのパン🍞
小林聡美さんが超熟のCMに
出ていらした頃から
その世界観が好きで
市販で買うなら超熟でした(笑)
このたびパスコさまから
PASCO公認アンバサダーに
認定していただきました。
先日オンラインウェルカムパーティに
参加しました。
前もってパーティ用のお茶菓子を
たくさん送っていただき
楽しい時間を過ごしました。
パスコの新商品やパンアレンジ。
いろいろなパンの魅力も
少しずつお伝えできればよいなぁと
微力ながら思っています!
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました!
また次のごはん地図で
お会いできたら嬉しいです😊
お手数ですが、最後にこのバナーを 2つ
ぜひポチッとお願いします^ ^ 私喜びます♪
↓ ↓ ↓