ガッツリのっけトースト/PASCO公認アンバサダーのこと | 暮らしのなかのごはん地図 ・makono

暮らしのなかのごはん地図 ・makono

相方とのゆっくり暮らし/
娘に伝えるレシピ帖


ブログに来てくださり

ありがとうございます😊

9月も終わりに近づいて

朝5時に起きるとまだ暗い。

チリリリリリリン…と虫の声がします。

秋ですね🍂



先日娘の遅番日のブランチに作った

ガッツリ食べて元気にいこう!の

盛りだくさんトーストです。


少し大きめで

自分の好みにカットできる

#超熟 の角食。

イオンで購入しました!


 



くしがた切りのジャガイモを

素揚げしてから

フリッターを揚げました。




厚切りカットにして
四角い切れ目をナイフで入れ
真ん中を凹ませます。
そこに #キユーピーのたまご
のポテトサラダをしいてから
カラリと揚げた
カレイのフリッター
くしがたカットポテト
パプリカ、アスパラ
ブロッコリーを
入れ込んで
さらに#キユーピーのたまご
のたまごのタルタルを

トッピング!


 



とろけるチーズをのせて
トースターで

こんがり焼きます🍞



お腹満足なガッツリトースト。
これでスタートはバッチリ!


今回は
「キユーピー × @foodietable.jp 」の

モニター広告企画に参加して

#キユーピーのたまご シリーズを

提供していただきました。



この商品、中にまるごと
ゆでたまごが入っていて
袋の上からつぶすだけで
たまごサラダ
ポテトサラダ
マカロニサラダ
たまごのタルタルが
あっという間に完成!
今日は2種類をコラボして
作ってみました!
お子さまとも簡単に作れます!
おいしくて簡単!

これいいですよね😋






パンは母が焼いていたことも影響して
社会人になった頃から焼いています。
どうしてこの白い粉が
変化して育って
おいしいパンになるのか…。
面白くて楽しくて
夢中で焼いていました。

娘が育つ頃には
いろんな種類のパンを焼いて
学校からの帰り道にうちの前にくると
いい匂いがして
「あ、お母さんパン焼いたな!」
ってわかったそうです😊
パンの焼ける匂いは
幸せな匂いですよね。


パン講師の資格をとるために
食パンを山のように焼いたり。
勉強のためにと
パン屋さん巡りを相方と
東奔西走したことも懐かしい!
2人でお気に入りのパン屋さんに
習いにいったりしていました。
だんだん活動を広げて
縁があった古民家カフェの
モーニング用におさめたり
曜日指定で売らせていただいたりもしました。



そんなパン好きの私が
市販のパンで手に取るのは
なぜかいつもパスコのパン🍞
小林聡美さんが超熟のCMに
出ていらした頃から
その世界観が好きで
市販で買うなら超熟でした(笑)
このたびパスコさまから
PASCO公認アンバサダーに
認定していただきました。



先日オンラインウェルカムパーティに

参加しました。

前もってパーティ用のお茶菓子を

たくさん送っていただき

楽しい時間を過ごしました。


超熟のガチャ!😊


こんなうれしい焼印も!


パスコの新商品やパンアレンジ。

いろいろなパンの魅力も

少しずつお伝えできればよいなぁと

微力ながら思っています!




今日も最後まで読んでいただき

ありがとうございました!

また次のごはん地図で

お会いできたら嬉しいです😊





お手数ですが、最後にこのバナーを 2つ

ぜひポチッとお願いします^ ^ 私喜びます♪

 

 ↓ ↓ ↓
 
 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

▼ブログにアップしていないお弁当もあります。
よかったら遊びに行ってみてくださいね!
 
Instagramを中心に写真アップしています^^
User Name : cafe_mako
よかったらのぞいてみてくださいね
フォローも大歓迎です♪
こちらをクリック!!
↓↓↓
 
Instagram